ЖИЗНЬ

У азербайджанцев незаконным путем отбирают бизнес в Днепре

Азербайджанская община возмущена тем, что азербайджанцам, которые более 40 лет живут в Украине, не дают строить бизнес в Днепре. 

Об этом Информатору рассказал владелец имущества Шахин Ибрагимов, который пострадал от мошеннических действий.

Все началось 30 января 2017 года, когда Ибрагимов приобрел у ООО «Винзор» ангар на Набережной Победы, 35. На тот момент в ангаре хранились вертолеты, лодки и автомобиль Porcshe. Имущество находилось в ангаре на основании устной договоренности между владельцами ООО «Винзор» и «Аэротех –ЛТД». Около 7 месяцев Шахин Ибрагимов не мог связаться с собственниками техники.

7 июля объявились представители владельцев техники и заявили, что у них есть договор субаренды с ООО «Камелот и Ко». При этом, они предоставили только копию договора субаренды.

«Когда я покупал этот объект, не было ни третьих лиц, ни субарендаторов. А теперь я даже не могу зайти на свою территорию. Появились субарендаторы, которые якобы заключали какие-то договоры. Предыдущий владелец говорит, что все это фиктивно, а я просто не знаю, что мне делать», — рассказал Шахин Ибрагимов.

Спустя некоторое время собственники техники вывезли вертолет, лодки и прочее из ангара.

Юрист Шахина Ибрагимова Максим Алмамедов утверждает, что три вертолета и две яхты в ангаре принадлежат Дубилету, Шамотию, Черному, Мартынову и Яценко. После того, как собственники и их представители забрали свое имущество, приехали представители «Аэротех — ЛТД» и заявили, что их техника пропала.

«Через 7 месяцев после приобретения недвижимого имущества к нам пришел представитель «Аэротех» и сообщил нам о том, что они являются субарендаторами вместе с ООО «Камелот и Ко». Как они могли заключить договор, если не имели на это права — непонятно. Продавец имущества написал заявление о том, что никаких третьих лиц в договоре нет», — отметил Максим Алмамедов.

Юрист Роман Иващенко рассказал, что «Аэротех ЛТД» сейчас судится с ООО «Виндзор» по поводу того самого ангара на Набережной Победы, 35.

«Хочу отметить, что при оформлении купли-продажи  этого недвижимого имущества никаких третьих лиц не было. Договор был заключен согласно действующему законодательству, засвидетельствован нотариально и на сегодняшний момент является действующим», — подчеркнул он.

На момент покупки-продажи никто не подавал ни исков, ни ходатайств. А по истечении полугода «Аэротех ЛТД» подали заявление в полицию о пропаже имущества.

Пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская рассказала, что в полицию поступило сообщение о краже имущества одного из обществ с ограниченной ответственностью.  Ведомости по этому факту внесли в единый реестр досудебных расследований по статье 185 УК Украины. Однако юристы утверждают, что правоохранители даже не проверили документы на собственность. Это дело ведет заместитель начальника ГУНП, полковник полиции Михаил Куратченко.

В начале сентября в Жовтневом суде Днепра пройдет заседание по этому делу, которое и решит его дальнейший исход.

На правах рекламы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: