НОВОСТИ

В Днепре мужчина сорвался с балкона, пытаясь попасть в собственную квартиру

В соцсетях появилась информация о том, что в одной из больниц Днепра мужчина выбросился из окна.

Информатор решил выяснить, правда ли это.

Сообщение о том, что некий мужчина в понедельник, 21 августа, выбросился с 5 этажа 7-этажного корпуса больницы №6, опубликовал на своей странице в Facebook правозащитник Александр Гумиров. По его словам, мужчина хотел совершить суицид, так как не мог позволить себе заплатить за лечение.

В патрульной полиции Днепра сообщили, что по этой ситуации у них нет данных и вызова по попытке самоубийства в больнице не поступало.

За подтверждением или опровержением этой информации мы обратились в Днепропетровскую 6 городскую клиническую больницу.

«В нашей больнице совершенно однозначно ничего такого не случалось. Сегодня утром, 22 августа, к нам привезли мужчину, который выбросился из окна, однако это произошло у него дома. Мы пытались спасти его, но в 11:50 мужчина скончался», — рассказала и. о. главного врача 6-й больницы Татьяна Подвигина.

Корпус 6-й городской клинической больницы

Татьяна Подвигина

Приемное отделение

Информатор опросил и других сотрудников больницы, а также больных, которые находятся там на лечении.

«Мы ничего не слышали, если бы у нас в больнице произошло такое, об этом бы уже знали все. Когда происходит что-то из ряда вон выходящее, слухи распространяются очень быстро», — сообщила одна из сотрудниц больницы.

Некоторые врачи больницы предполагают, что информация о смерти в стенах медучреждения распространяется специально, с намерением опорочить нынешнее руководство заведения.

Сегодня, 23 августа, ситуация наконец-то прояснилась. Нам удалось выяснить, что вчера, 22 августа, мужчина действительно выпал из окна. Однако это произошло не в больнице. Как рассказала пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепре Мария Стадник, это случилось на улице 8 марта в поселке Слобожанское (бывший Юбилейное).

«Вчера в больницу №6 доставили человека, который выпал из окна. Он пытался влезть в собственную квартиру через балкон, однако сорвался и упал. Мужчина получил травмы, его забрала «скорая помощь». От полученных травм он скончался в больнице. Однако о суициде речь не идет, это был несчастный случай», — отметила Мария Стадник.

По этому факту в Днепровском районном отделении полиции открыли уголовное дело по статье 115 с пометкой «Несчастный случай».

Врачи возмущены беспочвенным заявлением в адрес больницы

Хирург больницы №6 Сергей Поступинский во время случившегося был на смене. Он рассказал, что пострадавшего доставили в больницу с крайне тяжелыми травмами. Врачи оказали ему необходимую помощь, однако травмы мужчины были несовместимыми с жизнью. В результате он скончался. Информацию о смерти пациента врачи, как и полагается, передали в правоохранительные органы.

Такую же версию нам в конце-концов рассказал и правозащитник Александр Гумиров, который несколько дней активно разбирался в ситуации. Он связался с родственниками погибшего, которые подтвердили несчастный случай. Информация о том, что неизвестный человек якобы покончил жизнь самоубийством в здании больницы, не нашла своего подтверждения. Гумиров на своей странице в Facebook публично извинился перед теми, кого затронула или оскорбила распространенная им информация.

Напомним, около двух недель назад на Рабочей женщина покончила жизнь самоубийством.

Анастасия Золотарева, Кристина Лях

Фото: Александр Лаур

Видео, фото: Сергей Марченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх