ЖИЗНЬ

Парад в Киеве: по Крещатику прошли зарубежные войска

Сегодня, 24 августа, в 10:00 в Киеве по случаю 26-ой годовщины Независимости Украины прошел военный парад.

Об этом сообщает Информатор с места события.

«Равнение на флаг» — и 4,5 тысяч украинских военных на главной улице Киева смирно отдают честь украинскому флагу. Министр обороны объезжает парад и приветствует бойцов. На параде присутствуют все силовые подразделения Украины. Среди них и тысяча ветеранов АТО.

Около тысячи бойцов на параде — ветераны АТО

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с 26-ой годовщиной Независимости. Он отметил, что этот год был для страны особенным. Украина ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС и получила безвизовый режим.

«1 сентября Соглашение об ассоциации вступает в силу. И оно станет для Украины дорожной картой реформ. А дорога у нас одна — широкий евроатлантический автобан, ведущий к членству c Европейским Союзом и НАТО.  У нас нет никаких сомнений, что, несмотря на все трудности, Украина будет успешной. И украинцы будут успешными. Независимость дала нам шанс, который мы не можем потерять», — подчеркнул Петр Порошенко.

В этом году впервые вместе с украинскими военными по Крещатику  прошли подразделения иностранных государств. Всего около 230 зарубежных военнослужащих из США, Канады, Великобритании, Польши, Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, Румынии и Эстонии.  Вместе с ними показать солидарность с Украиной приехали главы их оборонных ведомств. Заметим, глава Пентагона Джеймс Мэттис на праздновании Дня независимости Украины впервые.

В параде Независимости приняли участие иностранные войска

Военные Великобритании маршируют по Крещатику

Во время парада Президент Украины наградил двух украинских защитников званиями «Герой Украины»: лейтенанта Василия Тарасюка и капитана Евгения Лоскота. Награду капитана забирали мать и сын. Герой защитил Украину ценой своей жизни.

Командир помогает бойцам во всем

Министр обороны Степан Полторак поздравил с Днем независимости украинских силовиков

Вместе с 26-летием Независимости Украины на параде отметили 100-ую годовщину создания армии Украинской народной республики. Впервые  за годы независимости по Крещатику пронесли боевое знамя Третьей Железной стрелковой дивизии Армии УНР. Это одно из самых известных боевых подразделений времен Украинской революции 1917-1921 годов.

Вместе с ним еще одно знамя войска УНР — Первого Украинского полка имени Богдана Хмельницкого. Войско было также сформировано в 1917 году.

Равнение на флаг

На день рождения Украины военные подразделения получили звания выдающихся военачальников национально-освободительных войн. 24-ая отдельная механизированная бригада теперь носит имя короля Данила. Это подразделение принимало участие в освобождении Славянска, Сиверска и Лисичанска. 1-ая отдельная танковая бригада с сегодняшнего дня называется «Сиверск». Ее бойцы боролись за независимость Украины в Марьинке, Красногоровке, Песках и Донецком аэропорту. Имя гетмана Петра Дорошенка теперь носит 1-ая бригада оперативного реагирования Нацгвардии.

Будущие защитники инспектируют военную технику

Кроме того нескольким подразделениям вручили боевые флаги. Среди них военный институт танковых войск, 88-ой десантно-штурмовой батальон, 137-ой батальон морской пехоты и Восточное региональное управление ГПС.

По Крещатику промаршировали все силовые подразделения Украины

В этом году военная техника не принимала участия в параде. Она выставляется рядом с Майданом Независимости. Все желающие могут не только посмотреть боевые машины, но и сделать фото на память. Украинцы могут увидеть 70 образцов, 25 из них абсолютно новые. Все они будут переданы в зону АТО.

Напомним, на Президента Украины Петра Порошенко готовили покушение.

Маргарита Хорунжая

Фото: Андрей Шматов

Видео: Виталий Куздровский

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх