НОВОСТИ

В центре Днепра активистов хотели задержать полицейские из-за расклеенных листовок

26 августа активисты движения «С14» устроили в центре города акцию протеста против российского бизнеса, который присутствует в Днепре. 

Об этом Информатор сообщает с места события.

Активистов остановили патрульные на улице Короленко

Активисты решили устроить бойкот российским магазинам и финучреждениям. Вооружившись листовками, около 15 человек прошли от улицы Владимира Великого до центра. И «отметили» листовками магазин «Спортмастер», а также «Сбербанк», «VTB банк» и «Форвард-банк».

Активисты называют свою акцию мирной

По словам патрульных, их вызвал владелец одного из магазинов по улице Короленко, так как парни клеили на витрины бутика наклейки с пропагандой. Сами члены организации такие действия не считают хулиганскими.

Активисты описывают ситуацию патрульным

«Мы решили привлечь внимание горожан к тому, что в нашем мирном городе функционирует российский бизнес. Люди должны быть проинформированы, где и у кого они покупают товары и получают услуги. Поэтому мы решили напомнить жителям Днепра о тех магазинах и финучреждениях, которые приносят вред нашему государству», — рассказывает координатор «С14» Сергей Мазур.

Представители «С-14» отказались следовать в райотдел полиции

На месте работали 4 экипажа патрульных и следователь. Сотрудники Шевченковского отделения полиции, которые также прибыли на место, не захотели комментировать ситуацию.

Такие листовки члены движения «С-14» клеили на витрины магазинов и банков

Парням настоятельно порекомендовали проследовать в отделение полиции для выяснения обстоятельств случившегося. Но молодые люди отказались.

В итоге, активисты и полицейские смогли найти общий язык. Представители «С14» на месте написали объяснительные и разошлись.

Фото: Виктория Машкина

На месте работали несколько экипажей патрульной полиции

Активисты написали объяснительные

Активисты обклеивали витрины магазинов листовками

Активисты выступают против российского бизнеса

Фото: «С14»

Оксана Юрченко

Фото, видео: Виктория Машкина  

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх