НОВОСТИ

Спасатели Днепра рассказали о пожарах и ложных вызовах за неделю

За последнюю неделю спасатели Днепра совершили 602 выезда на происшествия, из которых — 288 пожаров. Также в ГСЧС Днепропетровской области поступило 184 ложных вызова.

Об этом на пресс-конференции в медиа-центре Информатор рассказал заместитель начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко.

«На прошлой неделе в Днепре и области спасатели ГСЧС совершили 602 выезда. Из них: 81 — возгорание в жилом секторе, 11 в нежилых зонах, 12 на объектах хозяйствования, 5 случаев на транспорте, 179 в экосистемах, 36 на свалках и 138 возгораний сухой травы. Также за неделю случилось 5 пожаров в лесах. Сотрудники ГСЧС в Днепропетровской области обнаружили и уничтожили 11 боеприпасов времен ВОВ и предоставили разнообразную помощь жителям города и области на 88 вызовах. Также на прошлой неделе дважды «минировали» вокзалы», — рассказал Александр Шевченко.

Александр Шевченко

Из резонансных случаев — 21 августа, в 12:55, в Марганце, спасатели обнаружили тело, которое более двух суток находилось в воде. Мужчина утонул в карьере.

В тот же день, 21 августа, в области произошло четыре крупных пожара: огонь охватил леса в Царичанском, Петриковском и Павлоградском районах.

Массовые пожары в лесах не прекращаются

25 августа поздно ночью в ГСЧС области поступило два вызова о минировании двух вокзалов — «Днепр-Главный» и «Южный». К счастью, вызовы оказались ложными и никто не пострадал.

Яна Коваль

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх