ДЕНЬГИ

В школах Днепра могут запретить денежные поборы

В Днепре всем учебным заведениям, которые находятся в коммунальной собственности города, планируют запретить любые денежные поборы.

Об этом Информатору стало известно из проекта решения городского совета Днепра.

Все платежи и взносы в горсовете хотят проводить через электронный портал EduPay.

«Руководителям учреждений образования, которые принадлежат территориальной общине города Днепра, запретить сбор любых наличных взносов работниками этих учреждений. Осуществлять получение взносов (родительских, благотворительных, спонсорских и прочих) от физических и юридических лиц через онлайн-сервис EduPay», — сказано в проекте решения.

Стоит отметить, что проект решения еще не принят, в горсовете его обсуждают.

В то же время заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко говорит, что инициатива перевода всех платежей через онлайн-сервис EduPay принадлежит депутату горсовета Дмитрию Хозину.

«С профильным департаментом гуманитарной политики данная инициатива не обсуждалась. Почему платежи должны проводиться именно через этот сервис – непонятно», — говорит Александр Шикуленко.

Более того, по уверению заместителя мэра, заставлять проводить родителей платежи через тот или иной онлайн-сервис – незаконно.

«Ко мне приходил депутат Хозин с этой инициативой, была договоренность, что он проведет обсуждение инициативы с родителями. Но общественных обсуждений никто не проводил», — говорит Александр Шикуленко.

В свою очередь депутат горсовета Дмитрий Хозин говорит, что онлайн-сервис EduPay был создан на грантовые средства и позволит отслеживать расходование средств родителей.

«Более того, мы уходим от практики, когда на одни и те же нужды образовательных учреждений средства выделяются параллельно из городского бюджета и из средств, которые выделяют физические либо юридические лица», — отмечает Дмитрий Хозин.

При этом он подтверждает тот факт, что общественные обсуждения данной инициативы не проводили, и выносить проект решения на следующую сессию горсовета не планируют.

EduPay – сервис онлайн-платежей, который предназначается специально для учебных заведений. Разработчики уверяют, что он создан для удобства школьных бухгалтеров.

Напомним, дошкольным учреждениям Днепра выделили дополнительно 7,5 миллиона гривен на детское питание.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх