ДЕНЬГИ

В школах Днепра могут запретить денежные поборы

В Днепре всем учебным заведениям, которые находятся в коммунальной собственности города, планируют запретить любые денежные поборы.

Об этом Информатору стало известно из проекта решения городского совета Днепра.

Все платежи и взносы в горсовете хотят проводить через электронный портал EduPay.

«Руководителям учреждений образования, которые принадлежат территориальной общине города Днепра, запретить сбор любых наличных взносов работниками этих учреждений. Осуществлять получение взносов (родительских, благотворительных, спонсорских и прочих) от физических и юридических лиц через онлайн-сервис EduPay», — сказано в проекте решения.

Стоит отметить, что проект решения еще не принят, в горсовете его обсуждают.

В то же время заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко говорит, что инициатива перевода всех платежей через онлайн-сервис EduPay принадлежит депутату горсовета Дмитрию Хозину.

«С профильным департаментом гуманитарной политики данная инициатива не обсуждалась. Почему платежи должны проводиться именно через этот сервис – непонятно», — говорит Александр Шикуленко.

Более того, по уверению заместителя мэра, заставлять проводить родителей платежи через тот или иной онлайн-сервис – незаконно.

«Ко мне приходил депутат Хозин с этой инициативой, была договоренность, что он проведет обсуждение инициативы с родителями. Но общественных обсуждений никто не проводил», — говорит Александр Шикуленко.

В свою очередь депутат горсовета Дмитрий Хозин говорит, что онлайн-сервис EduPay был создан на грантовые средства и позволит отслеживать расходование средств родителей.

«Более того, мы уходим от практики, когда на одни и те же нужды образовательных учреждений средства выделяются параллельно из городского бюджета и из средств, которые выделяют физические либо юридические лица», — отмечает Дмитрий Хозин.

При этом он подтверждает тот факт, что общественные обсуждения данной инициативы не проводили, и выносить проект решения на следующую сессию горсовета не планируют.

EduPay – сервис онлайн-платежей, который предназначается специально для учебных заведений. Разработчики уверяют, что он создан для удобства школьных бухгалтеров.

Напомним, дошкольным учреждениям Днепра выделили дополнительно 7,5 миллиона гривен на детское питание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: