ВЛАСТЬ

В горсовете Днепра рассказали о системной работе по социальной защите участников АТО и членов их семей

В этом году в Днепре в рамках городской программы «Семья героя» в помощь атошникам планируют выделить почти 40 млн. грн. Это фактически в полтора раза больше, чем в 2016-м.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Сейчас в городе — 4,8 тыс. участников АТО, а также 235 членов семей погибших бойцов, 68 из них — дети.

В мэрии говорят: целевую программу «Семья героя» меняют в соответствии с потребностями бойцов.

«С 1 января мы изменили механизм выдачи средств по двум критериям. Это — заболевание военнослужащего или демобилизованного и срок пребывания бойца в зоне АТО. Если человек пробыл в АТО 3 дня и имеет такое же заболевание, как и тот, который находился в АТО 3 месяца или год, то военнослужащие получают разные суммы», — отметил начальник управления по вопросам участников АТО, членов их семей и внутренне перемещенных лиц Днепровского городского совета Сергей Звирко во время пресс-конференции 29 августа.

По его словам, в зависимости от заболевания и физического состояния, бойцы могут получить на лечение от 500 до 15 тыс. грн.  Для этого необходимо предоставить справку врачебной консультационной комиссии.

Как неоднократно подчеркивал мэр Днепра Борис Филатов, поддержка атошников является приоритетом для его команды. Большинство проектов — уникальные для Украины и направлены, прежде всего, на социальную реабилитацию воинов.  Сейчас выплаты, которые получают днепровские участники АТО и их семьи, не обеспечивает фактически ни один другой город.

Так, согласно распоряжению Бориса Филатова, 935 участников АТО получили  материальную помощь на общую сумму 3,3 млн. грн. Средства предусмотрены на лечение и приобретение медикаментов.

Кроме этого, из городского бюджета атошникам и членам семей погибших возмещается оплата коммунальных услуг в размере 25%.  4,5 тысячи семей бойцов АТО уже получили такую ​​помощь. Всего на эти расходы из городского бюджета готовы выделить 11,9 млн. грн.

Также согласно городской программе семьям погибших участников АТО предоставляется единоразовая материальная поддержка в размере 100 тысяч гривен. Еще 30 тысяч гривен выделяется на погребение погибшего, а семьи героев ежемесячно получают 2,2 тысячи гривен финансовой помощи.

Также в горсовете начинают проводить встречи с семьями погибших бойцов, во время которых будут обсуждать их потребности. Первая состоится 16 сентября в 10.00 по адресу: ул. Д. Яворницкого, 75-а. В дальнейшем встречи будут проходить каждые три месяца.

Дети украинских воинов получают подарки к праздникам. Так, к 1 сентября школьники получат рюкзаки и канцелярские наборы. Участникам АТО в преддверии праздничных и памятных дат предоставляются различные виды помощи на общую сумму более 5,2 млн. грн.

Мэрия финансирует и приобретение путевок для оздоровления, а также услуги перевозки бойцов на реабилитацию. На это выделяется более 6,2 млн. грн. Еще почти 9,3 млн. грн. запланировано на лечение и покупку медикаментов.

Город также помогает с установкой памятников погибшим участникам антитеррористической операции.

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх