ЖИЗНЬ

В Днепре построят «Звездные войны» из кубиков LEGO

16 и 17 сентября в Днепре воссоздадут культовые объекты «Звездных войн» – «Звезду смерти», имперского штурмовика, дроида R2D2 и истребитель X-WING. Материалом для «строительства» послужат кубики LEGO.

Об этом Информатору рассказали организаторы Interpipe Tech Fest.

Планируется воссоздать два противоборствующих лагеря из киноэпопеи – лагерь империи и лагерь повстанцев. 16 сентября в лагере империи начнется строительство «Звезды смерти», в лагере повстанцев – звездного истребителя X-WING.

17 сентября построят имперский штурмовик и R2D2. Диаметр «Звезды смерти» составит 1,3 м, высота имперского штурмовика – почти 2 м, размах крыльев X-WING – 2,5 м. В общей сложности на четыре объекта потребуется около 200 тысяч кубиков.

В LEGO-стройке смогут принять участие все желающие. Строительство будет проходить на фестивале науки, техники и современных технологий Interpipe Tech Fest на территории парка развлечений «Лавина». Участников ожидают призы от B&H Film – кепки, наклейки, чехлы для телефона и постеры с символикой «Звездных войн».

«В прошлом году на Interpipe Tech Fest  мы воссоздали один из самых известных объектов современного Днепра – ЖК «Башни».
В этом году вместе с сообществом энтузиастов LEGO UkrBricks и компанией Бельвиль решили сделать сюрприз фанатам «Звездных войн» — построить из LEGO легендарные объекты Звездных войн», — информировал директор по корпоративным отношениям компании Interpipe Дмитрий Кисилевский.

За новостями и обновлениями фестиваля и обновлением программы следите на сайте и на странице в Facebook.

Ранее мы рассказывали о том, что в Днепре планируют установить новый рекорд Украины  — построить железную дорогу из кубиков LEGO длиной 210 м.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх