ДЕНЬГИ

Самые богатые люди мира по версии Forbes: сколько денег у Коломойского, Пинчука и Боголюбова

Билл Гейтс может потерять первенство в списке долларовых миллиардеров. В спину ему дышит основатель сети магазинов Zara — 81-летний испанец Аманисио Ортега.

Об этом Информатор узнал из рейтинга, опубликованного журналом Forbes.

По состоянию на 11.00 31 августа у пожилого испанца насчитали 84,2 миллиарда долларов. В свою очередь у Гейтса – 84,9 миллиарда. При этом следует отметить, что несколько ранее Ортега опережал основателя компании Microsoft.

Помимо Гейтса и Ортеги в топ-10 долларовых миллиардеров попали Джефф Безос, Уорен Баффет, Карлос Слим Херу, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, Бернард Арнаул, Ларри Элисон, Дэвид и Чарльз Кохи. Замыкает десятку бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Наибольшее количество миллиардеров проживают в США, России, Китае и Бразилии. Из самых именитых американцев в рейтинге — президент Дональд Трамп и Дэвид Рокфеллер, хотя последний умер почти полгода назад.

В список Forbs вошли 6 граждан Украины. Традиционно, больше всего средств у Рината Ахметова. Он занимает 470-ю позицию с состоянием 4,3 миллиарда долларов. С отрывом за ним следуют Константин Жеваго – 1350-е место с 1,7 миллиарда долларов, и Геннадий Боголюбов  — 1593-е место с 1,4 миллиарда. Приблизительно столько же денег у агрария Юрия Косюка – он занимает 1652-е место. И наконец, у выходцев из Днепра Игоря Коломойского и Виктора Пинчука в активе по приблизительно 1,1 миллиарда долларов. Они занимают 1894-ю и 1914-ю строчки соответственно.

Напомним, международная компания опубликовала рейтинг самых сильных армий мира.

Коста Килуэрт

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх