НОВОСТИ

ТОП самых дешевых автомобилей Украины

Автомобиль сейчас — не роскошь, а средство передвижения. Для многих финансовый вопрос при покупке авто стоит остро, но вот брать б/у машину даже ради экономии готовы не все.

Информатор расскажет вам, какие самые дешевые автомобили можно купить в Украине новыми.

ЗАЗ Sens (от $6 690)

ЗАЗ Sens – самый дешевый автомобиль в Украине. Sens — это отечественный вариант Daewoo Lanos, производство которых в Запорожье когда-то запустили корейцы. Автомобиль не самый надежный, зато с запчастями проблем не будет.

Ravon R2 (от $7 310)

Ravon R2 – под таким «именем» в Узбекистане собирают Chevrolet Spark на совместном предприятии с американским концерном General Motors. Так что контроль качества, скорее всего, на высоком уровне. Хотя низкая цена наводит на мысль о дешевых комплектующих.

ЗАЗ Forza (от $8 480)

Еще одна модель ЗАЗ, вошедшая в подборку самых дешевых автомобилей в Украине, — ЗАЗ Forza. Производство этой модели Запорожский автозавод начал в 2010 году. Автомобиль создан на базе китайского Chery A13. Как и другие модели ЗАЗ, Forza выпускается в двух модификациях кузова – седан и хетчбэк.

ЗАЗ Lanos (от $8 600)

Самый дешевый ЗАЗ Lanos предлагают с 1,4-литровым бензиновым мотором мощностью 101 лошадиная сила. Средний расход топлива такого авто – 6,4 литра на 100 километров.

ЗАЗ Vida (от $8 855)

ЗАЗ Vida – это украинская версия Chevrolet Aveo. Модель выпускается на Запорожском автозаводе по лицензии General Motors с 2012 года. Vida — машина относительно недорогая. Однако экономичной ее не назовешь. По современным меркам средний расход в 7,8 литра на 100 км – это весьма немалый показатель.

Great Wall C30 (от $8 890)

Great Wall C30 – компактный китайский седан. Автомобиль выпускается с 2011 года. Под капотом у С30 – 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 97 лошадиных сил. Также имеет весьма вместительный багажник на 510 литров. Однако, как и у большинства других «китайцев», у Great Wall C30 весьма нескромный расход топлива. В среднем цикле машина потребляет около 7 литров на 100 километров.

Ravon R4 (от $9 370)

Ravon R4 —  новый седан на рынке Украины. Автомобиль выпускают в Узбекистане на совместном предприятии с американским концерном General Motors. Это то самое предприятие, которое собирает хорошо известные в Украине Matiz. Авто предлагается с 1,5-литровым бензиновым двигателем, который работает либо с 5-ступенчатой механикой, либо c 6-ступенчатым автоматом.

ВАЗ-2192 «Калина» (от $9 920)

«Лада Калина» — в Украине автомобиль раритетный. Тем не менее, если порыться по автобазарам, найти его можно. Даже в новом виде. За минимальную цену дилеры предлагают «Калину» с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 87 лошадиных сил. Средний расход топлива – 6,6 литра на 100 километров.

Fiat Fiorino (от $10 050)

Fiat Fiorino – самый дешевый импортный фургон в Украине. За чуть больше чем $10 000 вы получаете автомобиль с 1,4-литровым бензиновым мотором мощностью 77 лошадиных сил. Средний расход топлива – 6,9 литра на 100 километров.

Ravon Gentra (от $10 320)

Ravon Gentra собирают в Узбекистане на Uz-Daewoo – совместном предприятии американской General Motors и узбекской госкомпании «Узавтосаноат». Автомобиль производится с 2013 года под названием Daewoo Gentra, позже переименован в Ravon Gentra. Фактически Gentra – это перелицованная узбекская версия Chevrolet Lacetti. Поэтому по многим характеристикам эти автомобили очень похожи.
В Украине Daewoo Gentra предлагают с 1,5-литровым бензиновым двигателем. Мотор работает либо с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 6-ступенчатым автоматом.

Ранее мы рассказывали о самых популярных автомобилях 2017 года в Украине.

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх