ЖИЗНЬ

Украинские вузы ухудшили свои позиции в мировом рейтинге лучших университетов-2018

В рейтинг лучших университетов  мира-2018 вошли сразу 5 украинских вузов. Тем не менее, согласно экспертным оценкам, в течение года их позиции ухудшились.

Свежую таблицу британское издание Times Higher Education, которое и занимается исследованием мирового рынка высшего образования, опубликовало 5 сентября, передает Информатор.

 

Как видно, самым престижным является University of Oxford. Впервые за историю рейтинга его возглавил неамериканский вуз.

Изменения коснулись и украинских университетов. Правда, в отличие от британского «брата», представители нашей страны упустили прежние позиции. В ТОП-2017 они удерживались на уровне ниже 800-й отметки.

В рейтинге следующего года они опустились ниже 1000-го рубежа.

Тем не менее, среди вузов Украины, вошедших в рейтинг, — Львовский университет им. И. Франко, Львовский и Киевский политехи, а также Харьковский университет им. В. Каразина. А лучшим стал Киевский университет им. Т. Шевченко. Тогда как в 2017-м, согласно мировому рейтингу,  украинским лидером был Харьковский университет им. В. Каразина

Составители рейтинга лучших вузов мира QS World University Rankings исследуют сразу несколько показателей университетов: их исследовательскую деятельность, преподавание, мнение работодателей и карьерный потенциал, количество иностранных студентов и преподавателей.

Как ранее сообщал Информатор, в Днепре составили ТОП-5 наиболее популярных вузов среди абитуриентов.

Екатерина Стрельчук

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх