ВЛАСТЬ

Блокировка соцсетей, армия по стандартам НАТО: Порошенко выступил перед депутатами

В четверг, 7 сентября, Президент Украины Петр Порошенко выступил в Верховной Раде Украины с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады Украины.

«Мы с вами выбрались из глубокой и смертельно-опасной пропасти, и это, очевидно, наше достижение. Но только один неправильный шаг — и мы снова будет внизу», — отмечает Петр Порошенко.

БЛОКИРОВКА СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Петр Порошенко заявил, что в Украине количество российских социальных сетей будет сокращаться.

«Российские социальные сети, к сожалению, были и остаются инструментами спецопераций российских спецслужб в необъявленной войне против Украины. Поэтому будем и дальше внимательно следить и сокращать их присутствие», — сообщил Порошенко.

Также Президент Украины отметил, что российские соцсети все еще остаются элементом операций российских спецслужб. Помимо всего, по его словам, российские пропагандистские сайты выпали из десятки наиболее посещаемых веб-ресурсов Украины после введения санкций против российских компаний в мае этого года.

ДОГОВОР ОБ АССОЦИАЦИИ

В этом году возрос экспорт в Евросоюз на 23 процента. Это свидетельствует о начале интеграции украинской экономики в рынок Евросоюза. Утверждение безвизового режима — главный итог трехлетней общей реформаторской работы.

«Народ, который всему миру продемонстрировал такую силу воли, имеет право гордиться собой. Но проблемы требуют гораздо большего внимания, чем достижения», — сообщает Петр Порошенко.

В июле на саммите  Украина — ЕС украинская сторона внесла на рассмотрение руководству Евросоюза новые инициативы по поводу стратегического долгосрочного  сотрудничества. Это ассоциация с шенгенской зоной, присоединение к Таможенному союзу ЕС, присоединение к Энергетическому союзу ЕС, начало действия совместного авиационного пространства и единого цифрового рынка.

По его словам, реализация этих инициатив фактически превратит восточные границы Украины на уже восточные границы Европейского Союза еще до того, как Украина де-юре присоединится к Евросоюзу.

НОВАЯ УКРАИНСКАЯ АРМИЯ

Петр Порошенко в своем выступлении указал на усовершенствование совместно с НАТО новой украинской армии по натовским стандартам, которых она должна достичь уже в конце 2020 года. Он также отметил, что именно армия станет первой государственной институцией, которая будет соответствовать критериям членства в Альянсе.

«Без формального утверждения Плана действий по поводу членства мы, тем не менее, выполняем его в одностороннем порядке», —  сообщает Порошенко.

Также он сообщил о том, что инициирует референдум о вступлении Украины в НАТО.

САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ

Президент Украины в своем выступлении также сообщил о том, что санкции против России — очень эффективный инструмент для ее сдерживания.

Говоря об энергетической независимости Украины, Порошенко отметил, что уже два года Украина не покупает газ у России.

«Эпоха газового шантажа бесповоротно осталась позади», — подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что нельзя легкомысленно относиться к российской угрозе, и выразил убеждения, что в Кремле не оставили мысли о масштабной агрессии, приведши в качестве примера российско-белорусские военные учения «Запад-2017».

ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

Самым болезненным вопросом Петр Порошенко назвал  коррупцию. 90 процентов успеха борьбы с коррупцией зависит от устранения источников коррупции. Современные технологии, преимущество электронного управления и разнообразие программного обеспечения создают, к сожалению, для коррупции уникальные возможности.

«Надеюсь, что в скором режиме будут контролироваться все этапы закупок: от бюджетирования до составления договоров», — сообщает Петр Порошенко.

Также Президент Украины подчеркнул, что нужно в ближайшее время утвердить систему обмена таможенной информации со странами Европейского союза, а также создать независимый антикоррупционный орган.

Помимо этого, Петр Порошенко указал на необходимость отменить депутатскую неприкосновенность, а также выразил надежду, что на следующей пленарной неделе Верховная Рада утвердит пенсионную реформу.

Напомним, ранее мы сообщали о приезде Кучмы в Днепр.

Виктория Королева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: