ЖИЗНЬ

Парни к успеху шли: как в Днепре GPS помог найти воров

11 сентября патрульные обнаружили воров с помощью функции GPS-навигации в смарт-часах.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции.

11 сентября около 14.00 на линию 102 поступил вызов о краже в одном из домов на улице Станиславского. Патрульный экипаж прибыл по указанному адресу и пообщался с женщиной, которая заявила о краже.

Женщина рассказала, что кто-то похитил из ее квартиры смарт-часы. Устройство имеет GPS-навигатор, который сейчас показывает, что часы находятся на улице Дрогобычской. Полицейские вместе с заявительницей направились туда.

С помощью функции обратной связи женщина позвонила на устройство, и незаметно для вора инспекторы могли слышать все, что происходит вокруг. Таким образом, патрульные подошли к месту, где находились часы. Издалека они заметили там двоих неизвестных.

Один из полицейских подошел к мужчинам, а другой убедился, что слышит из часов голос именно своего напарника. Таким образом полицейские выяснили, что часы действительно находятся у одного из мужчин. При поверхностной проверке часы нашлись у 37-летнего жителя Днепра.

Один из воров

Украденный велосипед

Часы, которые помогли поймать воров

Ограбленная женщина узнала свою собственность. Также она сообщила, что велосипед, который находился рядом с мужчиной, принадлежит сыну ее соседки. На место происшествия полицейские вызвали соседку, которая узнала транспорт своего ребенка.

Подозреваемых в кражах задержали и вызвали следственно-оперативную группу Самарского отделения полиции. По предварительной информации, задержанный уже был судим за кражи.

Напоминаем, ранее мы рассказывали, что патрульные Днепра поймали грабителя по горячим следам.

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх