ЖИЗНЬ

Заведение Döner King на Яворницкого подозревают в сливе отходов в городскую канализацию

В районе Горного университета местный житель увидел, как работник закусочной сливал пищевые отходы в канализацию прямо на проспекте.

Информатор пытался в этом разобраться с места событий.

10 сентября днепрянин Сергей Москвин опубликовал пост в группе «ЧП инфо Днепр» на Facebook.

Днепрянин Сергей увидел, как сотрудник заведения выливает отходы

«Шаурмятня на горном универе, продукты человеческой жизнедеятельности и помои сливают на прямую в Днепр, через ливневку», — прокомментировал мужчина.

Пост днепрянин подкрепил фотографиями увиденного.

Мы связались с очевидцем, чтобы узнать подробную информацию. Сергей утверждает, что простоял возле кафе 20 минут и все видел собственными глазами.

«Готовили и нарезали продукты, потом вынесли 2 ведра… И продолжили нарезать. Хорошо, если после этого руки помыли», — рассказал Сергей.

Ливневка находится через дорогу от заведения

Мы связались с пресс-службой горсовета, чтобы убедиться, насколько слив отходов в канализацию считается правомерным. Нам ответили, что такие действия общепитов незаконны. Это противоречит Постановлению Кабинета Министров от 25 марта 1999 года «Об утверждении Правил охраны поверхностных вод от загрязнения сточными водами».

Ежедневно Döner King посещают много горожан, чтобы быстро перекусить

Сергей говорил о заведении фаст-фуда Döner King, которое находится на остановке «Исторический музей» на проспекте Дмитрия Яворницкого. Здесь большая текучка, рядом находится несколько университетов. Ежедневно его посещают много горожан, чтобы быстро перекусить.

Информатор приехал в заведение, чтобы узнать правду от работников кафе. Сотрудник, который находился в этот момент на рабочем месте, вел себя вполне уверенно. Он ответил, что ему неизвестно, кто работал в ту ночь. О таком способе избавления от мусора он не слышал. Мы попросили телефон для связи с администрацией и позвонили начальнику Андрею, однако номер был недоступен.

Книги жалоб, где мог быть другой телефон, у заведения нет. После просьбы журналистов, сотрудник показал место возле раковины, где, по его словам, отходы утилизируют. Он заявил, что бочку с отходами вывозят каждый день.

Напомним, что за незаконный слив пищевых отходов в канализацию полагается административный штраф в размере от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан для физических лиц и от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан для юридических лиц.

Ранее мы сообщали о том, что бывает за неповиновение полиции.

Мария Голикова

Видео: Евгений Ошарин

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх