ЖИЗНЬ

Как проходит ремонт трассы Днепр — Запорожье

В Днепропетровской области на трассе Днепр — Запорожье со стороны Днепра ведутся работы по укладке выравнивающего слоя. 

Об этом Информатор узнал на странице Facebook советника председателя Днепропетровской областной государственной администрации Юрия Голика.

Ведутся работы по укладке выравнивающего слоя

Под Днепром капитально отремонтируют трассу

Покрытие, толщиной пять сантиметров, проводится верхним щебеночно-мастичным асфальтобетоном (кубовидный щебень плюс специальные модификаторы). Такой вид смеси позволит повысить устойчивость трассы к износу.

«Еще бы финансировал Укравтодор свои трассы так, как наша область их ремонтирует — было бы вообще хорошо, — сообщает Юрий Голик на своей странице в Facebook. — А пока как в анекдоте: деньги были, деньги будут, денег нет. Но вы там придумайте что-нибудь и сделайте».

Толщина дорожного покрытия — 17 сантиметров

Следует отметить, что укладка проводится на уложенный ранее выравнивающий слой толщиной 12 сантиметров. Таким образом общая толщина покрытия составляет 17 сантиметров. Ожидается финансирование от Дорожного фонда, который должен начать работу 1 января 2018 года.

Позже Юрий Голик выложил новые фотографии с подписью: «И первый километр верхнего слоя на трассе Днепр — Запорожье и со стороны границы с Запорожской областью тоже. Напоминаю, итого два слоя — выравнивающий и верхний — 17 см. А финансирования от Укравтодора, по-прежнему, нет… грусть, тоска, печаль… но мы не сдаемся :))».

Напомним, ранее мы сообщали, что под Днепром капитально отремонтируют дорогу национального назначения.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх