ЖИЗНЬ

Без страха, с любовью: водолаз из Днепра рассказал о работе спасателей

Их невозможно упрекнуть в отсутствии смелости и самоотверженности. Они приходят на помощь к тем, кто в ней крайне нуждается. Таких людей называют спасателями.

Информатору удалось пообщаться с водолазом-спасателем Службы безопасности в Днепропетровской области Дмитрием Решетняком.

Дмитрий рассказал, что любит помогать людям. После службы в армии решил стать спасателем и уже четыре года занимается этим нелегким делом.

 

Старший водолаз Дмитрий Решетняк

Днепр расположен на реке, поэтому работа водолазов-спасателей очень актуальна

Спасательная часть водолазов находится на Монастырском острове

«Для меня работа, прежде всего, это хобби. Я очень люблю и ценю эту профессию. Люди, которые устраиваются сюда,  чтобы просто отработать смену и уйти домой, здесь долго не задерживаются. Бывает такое, что посреди ночи ты мчишься на вызов, чтобы спасти человека. Это тяжело морально и физически. Если человек к этому не готов, он просто здесь не будет работать», — отметил водолаз.

Эта работа требует моральной и физической выносливости

Фото: Денис Чубченко

Также Дмитрий поведал, что в его практике бывали разные случаи с происшествиями на воде. Однако самое обидное, когда люди целенаправленно прыгают с мостов, не ценя свою жизнь.

Многие не задумываются о ценности своей жизни

Фото: Денис Чубченко

В обращении к жителям Днепра Дмитрий посоветовал заботиться о своих близких, родных и, прежде всего, о себе.

Сегодня, 17 сентября, в Украине отмечают День спасателя. Редакция Информатора поздравляет наших  спасателей Днепра и области. Ведь они, рискуя собственной жизнью, идут и в огонь и в воду, чтобы спасти тех, кто попал в экстремальную ситуацию.

Ранее мы писали, что 12 сентября в Днепре состоялись торжественные мероприятия ко Дню спасателя по случаю введения в эксплуатацию реконструированного помещения для спецтехники.

Марина Серотюк

Фото: Денис Чубченко

Видео: Виктория Машкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх