ЖИЗНЬ

McDonald’s в Днепре изнутри: как готовят ваши любимые блюда

В McDonald’s любят вкусно поесть все: и дети, и взрослые.

Информатор посетил популярное место и расскажет вам о всех секретах работы заведения изнутри.

Мы побывали в ресторане по адресу: проспект Гагарина, 128 (около ТРЦ «Дафи»). В Украине сейчас работает 81 McDonald’s, в Днепре их 8. Каждый день люди идут сюда за любимыми блюдами и получают их буквально за пару минут ожидания у кассы. Это становится возможным благодаря слаженной работе персонала. Мы раскроем вам несколько секретов, которые вы вряд ли знали о McDonald’s.

Всегда готовые блюда. На кухне развешены специальные табло, где указано, какие блюда должны быть приготовлены заранее. Большинство из них недолго ждут своего покупателя. А те, которые не купили вовремя, выбрасывают.

В ресторане постоянно выбрасывают еду. Готовая продукция хранится в Macdonald’s крайне малое количество времени, по истечении которого сразу утилизируется. Все места на кухне, где находятся свежеприготовленные блюда, оборудованы специальными таймерами. Они помогают сотрудникам точно понимать, когда ваша еда уже не будет соответствовать стандартам качества компании. Chiken McNuggets хранятся 20 минут, бургеры — 10, а картофель фри — всего 5.

Coca-Cola готовится прямо в ресторане. В специальный аппарат подается очищенная вода, где она насыщается углекислым газом, а потом поступает в аппарат, который находится в предкассовой зоне. Там она смешивается с сиропом и получается всеми любимый напиток — Coca-Cola.

Разнообразие звуков. Чтобы знать, когда определенный продукт нужно вытаскивать из фритюрницы или доставать из гриля, работники должны уметь различать уйму разных звуков. Каждое оборудование издает свой звуковой сигнал.

McDonald’s ждет своих посетителей каждый день

Маркировка продуктов. Все, что находится в холодильных (от +1 до +4 градусов) и морозильных (от -18 до -23 градусов) камерах, имеет маркировку с датой конечного использования.

Чистота — везде. Стремление персонала соблюдать идеальную чистоту просто поражает: перед тем, как зайти на кухню, сотрудники снимают с себя все украшения, которые могут попасть в еду, кроме обручальных колец, — такова политика компании. Также работники выкладывают в комнате отдыха все лишние вещи — часы, мобильные телефоны и прочее. Руки моют после каждого нежелательного контакта с предполагаемым загрязнителем: случайно чихнул или коснулся пола — сразу к умывальнику. Все оборудование промывается днем и тщательно моется каждую ночь. Все контейнеры с начинками для бургеров и рабочие поверхности регулярно протираются дезинфицирующим раствором.

Безопасность. Чтобы попасть на работу в McDonald’s, нужно пройти серьезнейший медосмотр, получить справки от дермато-венеролога, стоматолога, ЛОРа, терапевта и сделать множество анализов. Профилактический осмотр проводится раз в полгода.

Мясо жарится без подсолнечного масла. Котлеты для бургеров в McDonald’s состоят из 100% говяжьего фарша и жарятся на гриле в собственном соку без использования масла. Соль и перец добавляют после обжарки.

Секрет приготовления картошки-фри. На заводе картофель нарезается на соломку, а потом обжаривается в течение 2-3 секунд. Потом картофель замораживают, а после прибытия в McDonald’s жарят еще раз — во фритюрнице. Суть трюка в том, что когда картошку обжаривают на заводе, на ее поверхности образовывается корочка, которая препятствует проникновению масла внутрь при дальнейшей обжарке. Это делает вкус блюда особенным.

Контроль качества масла. Масло, в котором жарят картофель фри и другие блюда, постоянно фильтруется. Каждую ночь сотрудники проверяют, можно ли на масле, находящемся во фритюрницах, завтра жарить еду.

Поставщики продуктов со всего мира. В McDonald’s около 70% поставщиков продуктов — из Украины. Смеси для мороженого и молочных коктейлей везут из Белой Церкви, а булочки для бургеров делают в Днепре. Но впечатляет то, откуда везут остальные 30%. Например, картошку привозят из Польши и Нидерландов, а сыр — из Германии.

Украинские McDonald’s работают не по франшизе. Рестораны этой сети в Украине — часть корпорации. Во всем мире же наоборот — они преимущественно работают по системе франчайзинга.

Сотрудники рады, когда посетители довольны

Напомним, недавно в центре Днепра открыли обновленный McDonald’s.

Владислав Авдиенко

Фото, видео: Сергей Марченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх