НОВОСТИ

В Днепре чиновника Днепрводоканала подозревают в растрате 7,2 миллиона гривен

В Днепре подозревают чиновника Днепрводоканала в злоупотреблении служебными полномочиями и завладении 7,2 миллиона гривен.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратура Днепропетровской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Днепропетровской области разоблачила сотрудника КП «Днепрводоканал», который совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенная в особо крупных размерах).

Установлено, что в январе 2014 года указанный чиновник, злоупотребляя служебным положением, с целью растраты имущества предприятия оформил заведомо ложные документы и безосновательно перечислил на банковский счет частного предприятия денежные средства КП «Днепрводоканал». Своими умышленными действиями злоумышленник нанес городу ущерб в размере 7,2 миллиона гривен.

Ему сообщили о подозрении в совершении указанного уголовного преступления. А также  избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 3 миллионов гривен.

В уголовном производстве проводится дальнейшее досудебное расследование и проверяется причастность данного чиновника к совершению других уголовных преступлений.

Напоминаем, ранее мы сообщали, что в Днепре на взятке в 25 тысяч долларов погорел местный прокурор.

Анастасия Золотарева

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх