НОВОСТИ

В Днепре мужчина и женщина грабили жителей в лифтах

Преступники вместе с жертвой заходили в лифт, а когда двери закрывались — один из злоумышленников, угрожая ножом, отбирал ценные вещи у пострадавших.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции.

В Новокодакское отделение полиции поступило сообщение о том, что в лифте одного из домов района ограбили женщину.

Пострадавшая рассказала, что вместе с ней в лифт зашли мужчина с женщиной. Когда двери лифта закрылись, грабительница достала нож и приставила его к шее женщины, требуя снять золотые украшения и отдать им.  Женщина, испугавшись, отдала все ценные вещи грабителям.

Правоохранители установили и задержали мужчину с женщиной, совершивших разбойное нападение. Ими оказались местные жители: мужчина 54 лет, неоднократно судимый за разбои, и женщина 40 лет.

«У грабителей изъяли украденные вещи и нож, которым они угрожали женщине. Также злоумышленники признались в совершении подобных разбоев на территории Новокодакского района Днепра», — рассказал и. о. начальника криминальной полиции Новокодакского отделения полиции капитан полиции Андрей Кравчук.

По данному факту следователи Новокодакского отделения полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники задержаны. В настоящее время им избрана мера пресечения — содержание под стражей. Нападавшим грозит наказание сроком от 3 до 7 лет лишения свободы.

В полиции обращаются к жителям города и советуют быть осторожными и бдительными, а также обращать внимание на то, кто заходит вместе с вами в подъезд и лифт. И обязательно предупредить детей о внимательности, когда они сами возвращаются домой.

Ранее мы сообщали, что в Днепре патрульные по горячим следам задержали грабителя.

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх