ЖИЗНЬ

Мэр Днепра Борис Филатов стал героем Новейших сказок Украины

Городской голова Днепра Борис Филатов принял участие в съемках для фотопроекта «Новітні казки України».

Об этом Информатор узнал на странице Facebook мэра Днепра Бориса Филатова. Суть проекта в том, чтобы ознакомить детей со значимыми лицами в Украине в доступной для них форме — сказки. Глава города вошел в историю «Сказок современной Украины» как Гудвин, персонаж всем известной повести «Волшебник Изумрудного города».

«Днепр – это город, который, подобно волшебному бастиону, встал на защиту Украины от жестоких врагов, пришедших с Севера. В Днепр перебрались многие беженцы, туда привозят многих наших тяжело раненых защитников, чтобы они получили высококвалифицированную медицинскую помощь.

А еще в это трудное военное время, несмотря на связанную с ним нагрузку, Днепр, как ни удивительно, расцветает: качественно ремонтируются дороги, облагораживаются улицы и парки, создаются патриотические музеи и памятники.

Уверены, что во многом все это происходит благодаря усилиями мэра Днепра – Borys Filatov».

Именно этот персонаж, по мнению создателей проекта, полностью олицетворяет личность главы нашего города.

Борис Филатов: «Ваш Гудвин. Великий и ужасный. Волшебник Изумрудного города. Города, который остановил орды обезьян с Севера»

«Это необычный проект. Сначала я не хотел принимать в нем участие, но когда узнал, что одного из героев — Короля Артура — воплотил легендарный генерал Гордейчук, уже не смог отказать. Проект важен в первую очередь для нашего города, ведь он еще раз подчеркивает роль Днепра в защите территориальной целостности и независимости Украины в 2014 году», — убежден мэр Днепра Борис Филатов.

Создание сборника с известными сказками, адаптированными на новый украинский лад, полгода назад инициировали боец ​​АТО Амина Окуева и фотограф Александра Лисицкая. «Новейшие сказки …» помогут детям лучше понять историю современной Украины и больше узнать о героях, которые защищают свою страну. Авторы проекта не исключают: сборник будет интересен не только для детей, но и для взрослых. Следить за новостями «Новейших сказок …» можно на официальной странице проекта в социальной сети.

Напомним, недавно Борис Филатов потроллил Михаила Саакашвили.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх