ЖИЗНЬ

Надевайте куртки и пальто: в Днепр идут заморозки

Конец сентября в Днепре будет прохладным и без осадков. Уже на этой неделе — 28-29 сентября — днепровские синоптики обещают первые заморозки.

Начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак рассказал Информатору, что ожидать от погоды в ближайшие дни. По его словам, на среду, 27 сентября, объявлено штормовое предупреждение; местами облачно. Порывы ветра днем будут достигать 15-20 м/с.

28-29 сентября погода аналогичная — сильный ветер и без осадков. В этот период ожидаются заморозки: от 0 до -4 на грунте. Температура воздуха днем 12-17 градусов, ночью — 2-7.

30 сентября температура воздуха ночью опустится от 1 до 6 градусов тепла, а днем поднимется до 10-15 градусов. Также ожидаются заморозки на грунте — от 0 до -2 градусов на грунте.

«С 23 сентября, в связи с прохождением холодного атмосферного фронта, произошло снижение температуры, но на данный момент она выше или близка к норме. На сегодняшний день лето не закончилось, средняя температура не перешагнула порог 5-15 градусов. Метеорологическое лето продолжается, однако с таким снижением температуры в конце сентября лето перейдет в осень», — рассказал Василий Гринчак.

Снижение температуры ожидается и по Украине в целом. В связи с этим вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что отопительный сезон может стартовать раньше, чем запланировано. Информация об этом размещена на правительственном портале.

Он отметил, что состояние технической готовности страны к отопительному сезону — 97,6%.

Ранее мы сообщали, что в Днепре объявили штормовое предупреждение.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх