ЖИЗНЬ

Проверено Информатором: ревизия в ресторане «Мамой клянусь»

Недавно в Днепре ревизор Николай Тищенко проверил ресторан «Мамой клянусь». Это единственное заведение в Днепре, которое получило награду известного ресторатора.

Информатор решил лично убедиться в объективности проверки и вынести свой вердикт. Мы пришли в популярное заведение, чтобы отведать самые «ходовые» блюда и оценить качество обслуживания. Начнем, конечно, по порядку — со входа.

Гостеприимство. Гостей в ресторане встречают на грузинском. При этом с вами здороваются не только на входе, а и все официанты разных залов ресторана. Сумку предложат положить на складной стульчик, принесут «комплимент» в дополнение к другим блюдам. А если вдруг вам станет холодно, в ресторане есть национальные грузинские шапки — папахи.

Обстановка. Интерьер выполнен в спокойном приятном стиле. Вокруг очень много дерева, даже еду приносят на деревянных дощечках. В ресторане довольно шумно из-за открытой кухни. Поэтому атмосфера спокойного грузинского дворика превращается в грузинский рынок в хорошем понимании этого слова. Но, видимо, увлеченных разговорами людей это не беспокоит. В ресторане играет спокойная грузинская музыка, приглушен свет. Атмосфера располагает к непринужденному времяпрепровождению.

«Мамой клянусь» ждет гостей

Ресторан проверил ревизор

Каждый гость может примерять национальные грузинские шапки

В элементах интерьера много дерева

Стульчик для вещей посетителей

Меню. Выбор блюд очень разнообразный, но, в то же время, особенно выделяются мучные изделия и мясо. Хинкали, хачапури, мясо на гриле, мясо в кебабе, оджахури (жареная свинина с картофелем и луком), цыпленок «Табака» — все, чего душа пожелает. Вы можете не любить грузинскую кухню, но если она вам по нраву, ресторан «Мамой клянусь» вас явно не разочарует. В меню присутствуют почти все виды алкоголя — начиная с грузинского вина и заканчивая текилой.

Цены. Цены на салаты стартуют от 85 гривен, первые блюда — от 65. Хачапури можно взять за 75-115 гривен, а закуски от 55 и до 175 гривен. Самое главное — мясо: на мангале стоит 105-350 гривен, а популярные кебабы в лаваше порадуют ваш желудок за 110-135 гривен, в зависимости от вида мяса. Несмотря на приличный ценник, стоит заметить, что порции очень большие, и 150 гривен вполне хватит, чтобы наесться до отвалу. Цены на алкоголь вполне стандартные для ресторанов: вино стартует от 35 гривен за 50 мл, виски — от 60 гривен.

Посетители наслаждаются отдыхом

Открытая кухня ресторана

В «Мамой клянусь» есть настоящая печь

В ресторане есть большой алкогольный бар

Теплый свет создает уютную атмосферу

Свежая выпечка ресторана

Еда. Самое главное в нашем визите было проверить, действительно ли еда такая вкусная, как о ней говорил Тищенко. Мы заказали кебаб с говядиной, хачапури по-аджарски и два лимонада — из вишни и винограда. Ждать долго заказ не пришлось — все блюда нам принесли в течение 15-20 минут. Приятным сюрпризом был «комплемент» — шоти (грузинский хлеб) с зеленой аджикой.

Мы взвесили блюда. Заявленный вес кебаба в меню — 200 грамм (без гарнира), а хачапури — 450 грамм. Весы показали 383 и 475 грамм соответственно. В «Мамой клянусь» явно не обвешивают. Блюда вышли на славу. Хачапури: хрустящее тесто, а внутри — сочный, сливочный сыр и яйцо. В кебабе, который нам принесли, все было отлично. Но мясо могло быть и немного посочнее. Возможно, оно рассчитано на то, чтобы есть его только с соусом, но соус стоит еще 25 гривен, так что блюдо выглядит не совсем гармоничным.

Вес кебаба с мясом

Вес хачапури по-аджарски

Чистота. В ресторане очень чисто. Вы не найдете здесь не вытертых столов или грязи на полу. Туалет идеально чистый: не только сидение и крышка, а и то, что под ними.

Но не обошлось без ложки дегтя в бочке меда. Когда у официантки упали дощечки на пол, она сложила их обратно в стопку под открытой кухней. Возможно, они были уже грязные. Тогда возникает другой вопрос: что они делают на кухне.

«Комплимент» — шоти с зеленой аджикой

Хачапури по-аджарски принято есть руками

Информатор повел ревизию в ресторане

Кебаб из баранины

Туалет идеально чистый

Счет за наш обед

Итог. Обед обошелся нам в 300 гривен. 115 мы заплатили за хачапури по-аджарски, 135 — за кебаб из баранины, и по 25 за лимонад. Несмотря на нюансы, которые мы заметили во время ревизии, ресторан «Мамой клянусь» по праву заслуживает вашего визита, особенно, если вы любите грузинскую кухню и мясо.

Напомним, ранее мы рассказали, где самые вкусные хот-доги в Днепре. А также попробовали греческий аналог шаурмы — гирос.

Владислав Авдиенко

Фото: Сергей Марченко

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх