ЖИЗНЬ

Меняем профессию: один день из жизни повара

Острые ножи, свежее мясо и море специй. Создаем кулинарные шедевры Lumber Gastro Bar руками журналистов Информатора.

Сегодня Информатор побывал в одном из знаменитых заведений Днепра — Lumber Gastro Bar. Попробовал себя в роли повара и готов поделиться своими впечатлениями от кулинарного эксперимента.

Как только мы переступили порог заведения, администратор Яна выдала нам фартук и перчатки. После чего мы познакомились с поварами Артемом и Александром. Каждый из них — мастер в приготовлении определенных блюд. С Артемом мы постигли азы приготовления легкого завтрака, а Александр поделился рецептом фирменного чизбургера.

Создание легкого скандинавского завтрака началось с того, что мы порезали авокадо, смешали его с творогом и немного посолили. Полученную пасту мы расположили на предварительно нарезанный хлеб. Далее мы принялись за приготовление яйца-пашот. Лайфхак от Артема: для того чтобы яйцо не растеклось в кипятке, необходимо в воду добавить уксус и соль. Пока варилось яйцо, мы разложили лосось по формочкам и уже после разместили там и яйцо-пашот. Блюдо почти готово. Осталось только сервировать стол и украсить блюдо листьями салата, помидорами черри и «землей» из маслин. На вид наш завтрак получился очень яркий и интересный. Команде Информатора уже не терпелось его продегустировать. Когда у нас получился полноценный завтрак, Артем отправился дальше творить волшебство на кухне, а ему на смену подоспел Александр.

Легкий салат с лососем и яйцом-пашот

Секрет мягкой котлеты для чизбургера — пожарить ее так, чтобы она не распалась. Для этого мясо нужно немного «помять». Мы положили фарш в пресс, который придал ему округлую форму и уже после мы отправили котлету в печь на 8 минут. Затем мы смазали булочки соусами, добавили листья салата и два вида сыра. После этого мы достали котлеты и закончили приготовление бургера. Готовое блюдо поместили в бумажный конверт и подали на стильной деревянной досточке.

Чизбургер

Украшение интерьера

И вот настал долгожданный момент — дегустация. Информатор сам решил попробовать блюда, которые приготовил. На самом деле, мы просто побоялись предлагать их посетителям. Бургер и завтрак получились очень вкусные и сытные. В этот момент мы полюбили свою работу еще больше.

Готовые блюда

Повара готовят

Интерьер кафе

Картина-олень

Экстерьер заведения

В заключение хочется сказать, что процесс приготовления таких блюд очень интересен и увлекателен. Но чтобы быть хорошим известным поваром, недостаточно просто каждый день готовить. Необходимо любить это дело и постоянно развиваться и совершенствоваться.

Ранее Информатор провел ревизию в ресторане «Мамой клянусь».

Александр Доля, Маргарита Лазурина

Фото, видео: Евгений Ошарин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх