ЖИЗНЬ

ТОП-5 мест, в которых можно спрятаться от холода в Днепре

Когда в свои права вступает осень, гулять на улице хочется все меньше. Путь в универ или на работу превращается в дорогу из коротких перебежек. В таких условиях места, где тепло, становятся настоящим спасением. Информатор подготовил для вас топ-5 мест, где согреться осенью.

КОФЕЙНИ

Кафе — это классическое место, куда можно зайти, если вы замерзли. Закажите чашечку кофе или чая, присядьте за столик возле окна и радуйтесь, что вы находитесь по ту сторону витрины. Программисты, фрилансеры и бизнесмены за соседними столиками — поддержат атмосферу занятости и спокойствия. Приятная убаюкивающая музыка в кофейнях создана для созерцания вечно спешащих пешеходов. В целом вместо кофейни может быть и столовая, и ресторан быстрого питания. Главное — что там есть крыша над головой и непродуваемые стены, а остальное — для снобов.

Список мест, где можно заказать дешевый кофе/чай/какао: «Франсуа», «Пузата Хата», Lviv Croissants, McDonald’s, Basilur Coffee & Tea, Coffee Life, Esperanto, «Львівська майстерня шоколаду», «Львівські пляцки».

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ

Признайтесь: не так уж вам и нужны все эти модные вещи, просто вы замерзли, а недалеко виднелся торговый центр. В осенне-зимний период все городские ТЦ становятся самыми популярными местами для посещения. Тут вы встречаетесь со своими друзьями и летом, но осенью это даже никто не оговаривает. Контингент в развлекательных центрах разнообразней, чем в кофейнях: в кафе как никак приходится платить. Зато в моллах есть свободные лавочки, бесплатный WiFi и теплый поток воздуха. А что еще нужно для счастья? Тем более, что во многих ТЦ есть супермаркеты, где можно купить дешевую и простую еду. Без сомнения, торговые центры — наше любимое место в холодные сезоны.

ТРЦ Днепра с супермаркетами: «Мост-сити», «Караван», «Нагорка», «Европа», «Дафи», «Материк», «Вавилон» и Cascade Plaza.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Шутка про то, что в аду мы будем не гореть, а ждать автобус в 6 утра на работу, осенью выглядит не такой смешной. Вот вы ждете трамвай на остановке своего района, а на улице температура близится к минусовой отметке. На деревьях уже появилась первая изморозь, но вы отказывайтесь в это верить и поэтому стоите в летних кроссовках и без шапки. Осень заставляет нас желать приезда теплой маршрутки или автобуса, как спасения. Даже если вам никуда не нужно, заплатите эти 6 гривен и катайтесь по Днепру вместе с водителем. В трамваях выбирайте место возле печки внизу. Совет: предварительно возьмите с собой наушники или закачайте фильм.

Теплые маршрутки: №№ 118, 38, 126, 124, 120.

ПОДЪЕЗДЫ

«Подъезд, «падик», парадная — это все для гопников», — скажете вы. «Вы бы еще посоветовали пиво и семечки с собой взять», —  скажете вы. Частично это правда: представители уличной культуры часто выбирают подъезды местом своего обитания. Но подумайте, почему они это делают? Во-первых, это бесплатно и легко: вам всего лишь нужно найти подъезд без домофона и кода. Хотя советуем все-таки научится попадать в закрытые подъезды — обычно там чисто и не воняет. В таких подъездах также уменьшается шанс встретить парня криминального образца. Но существует риск того, что вас прогонит бабушка-старожил, а этого никто не предугадает.

Где найти: жилмассивы Днепра.

ОБЪЯТИЯ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА

На самом деле в объятиях любимого (мой) можно согреться везде, где бы вы ни находились. На то она и любовь: чтоб греть не только душу, но и холодные руки. Возьмите своего близкого человека, пойдите с ним (ней) погулять и проверьте, насколько это работает. Забудьте про все предыдущие локации — весь мир принадлежит вам. И даже если ее тянет на скандал, а его неадекватное поведение вас уже достало, выдохните. Ведь многие лишены подобного рода счастья.

Напомним, ранее мы рассказывали о лучших местах, где можно переждать дождь. Также мы составили список мест, где в Днепре атмосферно погрустить пацану.

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: