ЖИЗНЬ

Когда включат отопление в Днепре и сколько придется платить

С каждым днем на улице становится все холодней, начинается настоящая осень. Стало известно, когда батареи у жителей Днепра потеплеют и сколько это будет стоить.

Заммэра Днепра сообщил, что в Днепре уже все готово к началу отопительного сезона. Об этом Информатору стало известно на пресс-конференции в Днепровском горсовете.

«На сегодняшний день подготовка к отопительному сезону полностью завершена. Все технологические трубопроводы заполнены теплоносителем. Мы проводили уже несколько пробных пусков, испытывали насосное и котельное оборудование — все находится в 100% исправности», — прокомментировал Михаил Лысенко.

Продолжаются работы по утеплению внешних сетей теплоснабжения. До следующей осени команда Лысенко обещает полностью заменить теплоизоляцию на всех основных тепломагистралях. Также уже поменяли более 80% насосного оборудования в котельных. Это позволит сэкономить и оставить тарифы прежними, несмотря на повышение уровня минимальной зарплаты, цен на газ и электроэнергию.

«Помимо того, что эти насосы более эффективные, они не ломаются так часто, как старые. У нас за год проводили по 2-3 замены на каждой котельной. Рядом с работающими стояли новые насосы, чтобы их быстро можно было заменить», — рассказал Михаил Лысенко.

В этом году отопительный сезон начнется, когда в течении трех дней среднесуточная температура будет находиться на отметке 8 градусов выше нуля. Согласно распоряжению Бориса Филатова, все дома теперь оборудуют счетчиками, поэтому люди будут платить только за то тепло, которое им поставили в дом.

Коммунальщики понемногу рассчитываются с Нафтогазом. Суммарный долг перед предприятием, который копился еще с 1994-го, составлял 1 миллиард гривен. В этом году его удалось уменьшить почти на 300 миллионов гривен. За прошлый отопительный сезон с Нафтогазом рассчитались полностью, заплатив сверху еще 2%, которые пошли на погашение долга.

Владислав Авдиенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх