ЖИЗНЬ

Получи ответ: почему в поездах холодно и когда ждать отопления на железной дороге

Пассажиры железной дороги обеспокоены температурой в вагонах. На улице значительно похолодало, а отопление в поездах пока еще не функционирует. 

На температуру в вагонах пожаловалась жительница Днепра Дарья. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на ее страницу в Facebook.  «Укрзалізниця – спонсор гриппа. Никакого угля, холодно в вагонах», — написала девушка.

«Согласно санитарным нормам, мы начнем отапливать вагоны пассажирских поездов дальнего следования как только температура наружного воздуха опустится ниже 10 градусов. Температура в вагонах должна поддерживаться в пределах 18-22 градусов тепла. Чтобы пассажирские вагоны не теряли тепло, во время осеннего комиссионного осмотра все окна и двери были обработаны специальным герметиком, исправлены вагонные системы отопления — угольные и электрокотлы, а также создан необходимый запас твердого топлива», — рассказала Ирина Козлова, глава пресс-центра Укрзалізниці.

Согласно правилам, температура в электропоездах не должна опускаться ниже +15 градусов. При уличной температуре от 10 до -11 градусов отопление в вагонах пригородных поездов включается-выключается последовательно.

«Начали отапливать также помещения вокзалов и станций. В соответствии с санитарными требованиями, в вестибюлях, билетных кассах и залах ожидания поддерживается температура от +14 до +16 градусов. В комнатах отдыха, в том числе для пассажиров с детьми, значительно теплее — их прогревают до +18…20 градусов», — добавила Ирина Козлова.

Ранее мы рассказывали о том, когда в Днепре начнется отопительный сезон.

Маргарита Лазурина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх