ЖИЗНЬ

В Днепре в парке Глобы пропали лебеди: узнай причины

В Днепре люди обеспокоены исчезновением лебедей, которые обитали в искусственном озере в парке Глобы. Орнитолог (специалист по птицам) рассказал, какие могут быть причины.

Сейчас в озере плавает только один лебедь, тогда как раньше их было не меньше четырех. Об этом Информатор сообщает с места событий.

Мы созвонились с администрацией парка, однако нам отказались давать комментарий. Поэтому Информатор обратился к орнитологу Александру Пономаренко.

«Причины могут быть разные. Птиц могли украсть для частных зоопарков, у нас в городе таких 5-6 штук есть точно. Либо же их могли загрызть бездомные собаки, если лебеди подплыли слишком близко к берегу», — рассказал он.

Александр Пономаренко также отметил, что люди в парке часто кормят птиц, не зная, что это может быть смертельно опасно для них.

«Мало кто знает, что лебеди не питаются хлебом, им необходимы беспозвоночные моллюски и водоросли, человеческая еда может плохо отразиться на желудке. Логично было бы, чтобы администрация парка предлагала посетителям прямо на месте покупать безвредную для птиц еду и кормить их», — подчеркнул орнитолог.

На данный момент подробности выясняются. Мы постараемся наверняка узнать о судьбе лебедей из парка Глобы. Напомним, ранее мы писали о том, что лисиц из зоопарка на Монастырском перевезут в Прикарпатье.

Утки приняли одинокого лебедя

Одинокий красавец

Гордая птица

Люди кормят птиц хлебом

Маргарита Лазурина

Фото: Виктория Машкина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх