ЖИЗНЬ

Разбитые дороги на левом берегу Днепра: куда делся асфальт и когда будет ремонт

Несмотря на все усилия коммунальщиков, немало дорог в Днепре остаются в плачевном состоянии. В частности, в Амур-Нижнеднепровском районе улицы Отечественная, Солончаковая и Желябова почти полностью покрыты ямами и выбоинами. 

На практически непроездные дороги пожаловался житель Днепра Всеволод. Информатор решил проверить, действительно ли с дорогами все так плохо, и узнать, кто в этом виноват.

«Асфальтовое покрытие на этих улицах практически отсутствует, хотя по этим улицам большой трафик общественного и грузового междугороднего транспорта. Везде грязь, лужи и мусор. Описать словами сложно, это нужно видеть. В зимний период ситуация станет еще плачевней, если не будут предприняты меры», — рассказал местный житель.

По этим улицам часто ходят большегрузы

Нормально проехать по разбитым дорогам непросто

Такими выбоинами усеяны все три улицы

Очередная яма-ловушка

По информации Zabeba.li, ремонтные работы на улице Солончаковой проводились в прошлом году. Тогда на это выделили около 45 тысяч гривен. По-видимому, отремонтированная дорога попросту не пережила зиму. Кроме того, по этим улицам достаточно часто ездят большегрузные автомобили, которые просто не оставляют шансов сохраниться дорожному покрытию.

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко отметил, что о ситуации городские власти знают. До конца года в АНД районе планируют провести ямочный ремонт дорожного покрытия, залатать выбоины и привести асфальт в приличное состояние. Ранее мы рассказывали о том, что на улице Маршала Малиновского разметку нанесли поверх ям.

Дорога возле жилых домов

Фото: Денис Чубченко

Местные жалуются, что даже ходить пешком здесь бывает сложно

Солончаковую ремонтировали только в прошлом году

Вероятно, дорогу испортили большегрузы

Кристина Лях

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх