ЖИЗНЬ

Получи ответ: сколько стоит арендовать квартиру в Днепре

На начало октября стоимость аренды квартир в Днепре изменилась. В некоторых районах города снять жилье стало значительно дороже. 

Информатор в очередной раз проинспектировал стоимость арендного жилья в Днепре. Мы выяснили, в каких районах города выгоднее всего снимать квартиру.

СОБОРНЫЙ И ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОНЫ

Из-за повышения стоимости аренды квартиры по демократичным ценам расхватывают, как горячие пирожки. Если во второй декаде сентября стоимость 1-комнатной квартиры в Соборном районе составляла минимум 2500 гривен, то в начале октября в топе горячих предложений цены стартуют от 5500 и это без коммунальных услуг. За эти деньги сдается светлая квартира с советским ремонтом. В качестве бонуса — окна с красивым видом. Что касается Центрального района, цена аренды квартиры стартует от 3500 гривен. Оплата коммунальных услуг в стоимость аренды не включена, а с началом отопительного сезона арендодатель предлагает оплату 50% от общей суммы за тепло.

Уютные и современные однокомнатные квартиры-студии в Центральном районе города с дизайнерским ремонтом и полным «фаршем» стоят от 7000 гривен в месяц и выше.

Цена долгосрочной аренды двухкомнатной квартиры в Соборном районе также возросла. Цены на качественные предложения стартуют от 7000 гривен. За эту сумму можно найти жилье в новострое с видом на реку Днепр.

В Центральном районе минимальная стоимость самой обычной двухкомнатной квартиры, как и в прошлом месяце, стартует от 3000 гривен. Современная и комфортабельная квартира с бытовой техникой и свежим ремонтом будет стоить от 6000 гривен.

Минимальная цена трехкомнатной квартиры в Соборном и Центральном районах — около 5000 гривен. Улучшенные варианты — от 6000 гривен. За эту цену предлагают жилье в спальном районе с хорошей инфраструктурой. В квартире свежий ремонт и новая мебель.

ШЕВЧЕНКОВСКИЙ И ЧЕЧЕЛОВСКИЙ РАЙОНЫ

Самая дешевая однокомнатная квартира в Шевченковском районе обойдется в 2000 гривен без учета коммунальных услуг и с наличием одного спального места. По стандарту, это будет советский интерьер и минимум мебели. Есть, конечно, и более дешевые варианты — например, снять комнату в квартире или доме. Это будет стоить до 2000 гривен.

Однокомнатная квартира с хорошим ремонтом в относительной близости от центра обойдется в 5000 — 5500 гривен. За эти деньги квартиросъемщику предлагают полный комплект мебели и бытовой техники.

В Чечеловском районе самую дешевую однокомнатную квартиру можно найти за 2000 гривен, это даже дешевле эконом-предложений прошлого месяца. За действительно приличное жилье с хорошим ремонтом и новой мебелью придется выложить не меньше 5000 гривен.

Двухкомнатные квартиры в Шевченковском и Чечеловском районах не сильно отличаются по цене от однокомнатных. Арендовать среднюю квартиру с необходимым минимумом мебели можно за 4000—5000 гривен. За люксовое жилье, которое включает в себя все необходимое для комфортного, а иногда и роскошного проживания,  придется заплатить от 7000 гривен и выше.

Если в начале осени трехкомнатную квартиру в Шевченковском районе можно было найти за 4000 гривен, то в этом месяце это сделать достаточно сложно. В большинстве случаев предложения стартуют от 6000 гривен. В такой квартире вы будете чувствовать себя уютно и комфортно.

В Чечеловском районе аренда самой дешевой трехкомнатной квартиры обойдется в 3500 гривен. И, кстати, условия более, чем удовлетворительные: бойлер, бытовая техника, застекленная лоджия, приличный ремонт. Большинство предложений на сдачу в аренду подобного жилья колеблется в  диапазоне 6-7 тысяч.

НОВОКОДАКСКИЙ РАЙОН

Проведя мониторинг стоимости арендного жилья в Днепре, делаем вывод: квартиры в Новокодакском районе Днепра дешевле остальных. Маленькую «однушку» можно арендовать за 2000 гривен. За 3500 — двухкомнатную с простым интерьером, где единственный представитель предмета роскоши — кондиционер.

Даже трехкомнатную квартиру в Новокодакском районе можно найти за 3500 гривен. Географическое же расположение съемного объекта вынудит больше времени, а возможно и средств, тратить на дорогу. Как правило, в фиксированной стоимости аренды жилья не учтены расходы за коммунальные услуги. В ожидании холодов, чаще  всего, арендодатели предлагают оплачивать затраты на тепло поровну, 50% от общей суммы.

ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ, АМУР-НИЖНЕДНЕПРОВСКИЙ И САМАРСКИЙ РАЙОНЫ

В Амур-Нижнеднепровском районе стоимость аренды 1-комнатных квартир стартует от 3000 гривен. В 3 тысячи без учета коммуналки вам обойдется «гостинка», а вот квартира со всей необходимой мебелью, техникой и хорошим ремонтом будет стоить дороже — примерно 4500 гривен. «Двушку» с косметическим ремонтом здесь можно снять за 3000 гривен без учета коммунальных услуг, улучшенную с двумя комнатами за 5000, хорошие просторные «трешки» с ремонтом  будут стоить 6000 гривен. Хорошая просторная квартира с 3 комнатами и ремонтом будет стоить уже 6500 — 7000 гривен.

Самая низкая цена однокомнатной квартиры в Амур-Нижнеднепровском  и Самарском районах составляет 2500 гривен. Двухкомнатную с обычным ремонтом и проходной комнатой можно снять за те же 2500. Стоимость хорошей жилплощади, состоящей из двух комнат, в  этих районах оценивается в 5500 и выше. Стоит заметить, что приличная трехкомнатная квартира не намного дороже. Минимализм в интерьере и наличие необходимой техники обойдется в 6000 гривен. Цену на аренду квартир в сентябре можно посмотреть здесь.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: