ЖИЗНЬ

Шанс на исправление и бесплатная еда: как помогают бездомным на Привокзальной площади

Зимние холода все ближе. Для обычного горожанина это неприятно, но терпимо. А вот для бездомных — это сложный период, когда нужно суметь выжить в морозы. Некоторые замерзают насмерть, другие — получают сильные обморожения и травмы. Но в Днепре есть люди, которые готовы помочь тарелкой горячей похлебки. 

Сегодня Информатор побывал на Привокзальной площади, где ежедневно, в полдень, независимо от погоды и дня недели — группа людей обеспечивает обедом 50-70 человек без определенного места жительства. Пообедать может не только бездомный: за тарелкой каши или супа приходят пенсионеры, да и вообще все желающие.

Сегодня, 5 октября, бездомные обедали кашей и колбасой, также каждому выдавали по несколько кусков черного хлеба. Многие занимали очередь, чтобы получить вторую порцию. Бабушки-пенсионерки пришли с небольшими банками, в которые набирали еду и забирали домой.

Кормлением бездомных занимается благотворительный фонд «Квант милосердия», о котором мы уже рассказывали ранее. Пищу готовят очень сытную: каши с добавками, мясные супы, борщ. Бывший бездомный Валерий уже несколько лет занимается хорошим делом — он помогает тем, у кого нет возможность купить и приготовить еду. Каждый день он привозит большие порции обедов и раздает всем, кто голоден.

Валерий — бывший бездомный. Сейчас он занимается тем, что помогает нуждающимся

Жители Днепра ранее обращались в Информатор с жалобами на то, что бездомные не дают проходу на Привокзальной площади и постоянно мешают прохожим. Наши журналисты этот факт подтвердить не могут: все уличные жители пообедали, поблагодарили за вкусную еду и разошлись по своим делам.

Кстати, журналисты Информатора познакомились с двумя бездомными, которые приятно удивили своим чувством юмора. Один из них, 40-летний Сергей, обедает на площади редко — тогда, когда нет другого выхода. Живет на улице, где именно — не признался. По словам мужчины, он не прочь найти свою любовь и жить с ней в ее квартире. Нашей журналистке мужчина тоже предлагал руку и сердце, ведь, как говорится, «попытка — не пытка».

Молодой человек — в поисках невесты

Также нам удалось познакомиться с мужчиной, который считает себя будущим президентом Украины. У амбициозного жителя улиц — огромные планы, предвыборная кампания и злость на действующую власть страны. В свою очередь, Леонид Иванович обещает улучшить жизнь украинцев и полностью уверен в своих силах.

По мнению мужчины, совсем скоро он станет президентом Украины

Горячая каша — это вкусно и питательно

Очередь выстроилась по второму кругу

Яна Коваль

Фото, видео: Евгений Ошарин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: