НОВОСТИ

Мусорный завал в Днепре: что делать, если вас донимает неадекватный сосед

 Жильцы дома №38 по улице Воскресенской столкнулись с необычной проблемой. Женщина, живущая на первом этаже, коллекционирует у себя в квартире различный мусор, чем доставляет соседям немало неудобств. 

Из-за мусора по дому распространяется неприятный запах, заводятся грызуны и насекомые. Об этом Информатору рассказали жильцы дома №38.

Лариса, виновница ситуации, по предположениям знакомых, имеет расстройство психического здоровья. Она живет одна, не работает и не получает пособий. Питается женщина в основном тем, чем ее кормят сердобольные соседи. Она не идет на контакт и часто ведет себя крайне агрессивно. Но самая большая проблема, по мнению соседей, заключается в том, что Лариса приносит к себе домой всякий мусор.

«Пять лет назад у нее умерла мать, это и стало спусковым механизмом для ее болезни. На учете у врачей она не состоит, мать в свое время ее в психдиспансер не повела, а теперь уже некому. В принципе, сама по себе она не опасна, но в период обострения может с кем-то скандалить, драться или бросаться вещами. Самое ужасное — это ее манера тащить всякий мусор в дом. Сейчас в ее квартиру невозможно пройти, все завалено мусором. Летом эти горы нагреваются — и воняет весь дом, от нее ползут тараканы и крысы. Плюс ко всему это пожароопасно, хорошо хоть газ у нее отключили, а то мало ли что случиться могло», — рассказала жительница дома Алла.

«Мы ее кормим, каждое утро оставляем какую-то кашу под дверью. Но у нас не всегда есть такая возможность. Вот так уедем на неделю, и человек все это время голодать будет. Ей нужна помощь врачей, но так как платить за нее некому, надолго в больницу ее не забирают», — поделился с нами житель дома Сергей.

Одному из соседей, Антону, удалось побывать в доме у Ларисы. Вот, что он нам рассказал: «Лариса запихнула в слив какую-то тряпку, и у всего дома появились проблемы с водопроводом — вода была грязная, еле текла, имела специфический запах. Пришлось заходить к ней, устранять проблему. Она не хотела меня пускать, кричала, ругалась, бросалась мусором. Я еле вошел в квартиру, все было завалено. Везде ползали жуки. Не хватало воздуха, воняло дико».

«Мы недавно проснулись от запаха дыма, у соседки загорелись какие-то бумажки, пожар был небольшой, но все могло закончиться иначе, если бы мы вовремя не отреагировали», — сообщил житель дома Виталий.

Мы обратились к заместителю городского головы Михаилу Лысенко. Он пообещал в ближайшее время разобраться с проблемой. «Мы понимаем, что такие инциденты угрожают человеческой жизни, будем действовать как можно быстрее», — подчеркнул заммэра. И действительно — уже через несколько часов после жалобы в квартиру Ларисы пришла сотрудница Жилсервиса, чтобы убедиться в том, что проблема действительно есть.

Если вы столкнулись с подобной проблемой — обращайтесь в департамент благоустройства городского совета по номеру: (0800) 505-600. Напомним, ранее мы рассказывали о подобной ситуации.

Маргарита Лазурина

Фото одного из жильцов. Завалы мусора в квартире.

Фото одного из жильцов. Гостиная

Фото одного из жильцов. Кухня

Фото одного из жильцов. Комната

Фото одного из жильцов. Коридор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: