ЖИЗНЬ

Огни ночного города манят: где можно прогуляться ночью в Днепре

Как приятно иногда прогуляться ночью, перед сном, подышать свежим воздухом и подумать о вечном. Можно взять с собой кого-то из близких или просто стакан кофе и побыть один на один с собой.

Информатор расскажет вам о красивых, хорошо освещенных местах нашего города, где будет приятно провести время одному или в компании.

Начнем нашу прогулочную ночь с карьера на ж/м Красный Камень. Днем здесь гуляет много людей, но ночью становится безлюдно и это место обретает таинственность. Есть возможность посидеть или побродить по пляжу, а можно забраться на верхнюю часть карьера, насладиться ночным видом, съесть булочку и распланировать завтрашний день.

Ночной карьер

Мысли о завтрашнем дне

Также интересно будет пройтись ночной набережной, рассмотреть огни левого берега и, конечно же, звездное небо. А со стаканчиком кофе это будет вдвойне приятнее.

Можно сделать важные заметки на будущее

В парке имени Лазаря Глобы можно прогуляться вдоль озера. Днем, конечно, там много лебедей и уток, которых можно покормить, но ночью тоже есть чем заняться. Например, покататься на детских качелях, пока никто не видит, и вспомнить беззаботное детское время. А еще веселее будет, если делать это с кем-то.

Приятно вспомнить детство

Если вы ищите вдохновение, можно отправиться на Монастырский остров. Возле памятника Тарасу Шевченко вспомнится: “Реве та стогне Дніпр широкий”. Попивая капуччино рядом на лавочке, вы сможете поразмыслить и над своим произведением. А еще ходят слухи, что на острове есть вход в параллельный мир. Если вы не боитесь мистики и приключений, то можно его поискать, предварительно предупредив знакомых, что вы отправились на исследования иных миров. Мало ли, что может случиться с вами.

Есть время придумать стих

На  ж/м Победа-6, возле озера, нет никаких параллельных миров, а значит можно спокойно посидеть на лавочке или погулять вдоль озера, не боясь попасть в иную вселенную. Но есть вероятность встретить такого же любителя пройтись перед сном и завести приятное знакомство.

Ранее Информатор сообщал, где в Днепре атмосферно погрустить пацану.

Наведи порядок в мыслях – и увидишь мир другими глазами

Александр Доля

Фото: Андрей Лысенко

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх