ЖИЗНЬ

Месячник борьбы с раком груди в Клинике Гарвис. Скидка на консультацию врача – 20%

Он подкрадывается незаметно, безболезненно, но минута за минутой убивает. Этот вид онкологии по количеству смертей на втором месте после рака легких. Ежегодно количество его жертв растет, в группе риска каждая женщина любого возраста.

В Украине в 2016-м рак молочной железы диагностировали у более чем 15 тысяч соотечественниц. Умерли – 7,5 тысячи. Это как население небольшого села, или как целый квартал. Представьте, если бы одновременно не стало жительниц 24 многоэтажек.

Как не допустить заболевание и  что делать тем, кто заподозрил у себя страшную болезнь.

Женщины заняты своими делами, бытом, иногда выживанием, будем называть своими словами, жизнью, когда нужно уделять внимание всем другим вещам, а не своему здоровью. К регулярному самообследованию молочных желез, прохождению ультразвуковой диагностики и маммографии украинки не привыкли. Психологи считают, что это следствие малой информированности о реальной опасности, а также из-за чисто женских страхов. Наукой доказано, что от одной клетки до 1 см опухоль растет в течение 8 лет. Сложность обнаружения рака состоит в том, что на ранних стадиях он обычно себя не проявляет. Видимые изменения проявляются позже, когда опухоль достигает значительных размеров.

Многие женщины думают, что при обнаружении злокачественной опухоли им обязательно удалят молочную железу. Тем самым теряют драгоценное время! Более 30% заболеваний рака молочной железы сегодня диагностируются на поздних этапах — третья или даже четвертая стадия. Женщины слишком поздно обращаются к врачу.

Риск развития рака молочной железы зависит от множества факторов. Вероятность заболеть этим видом онкологии для женщин, чьи бабушка, мама или сестра имели опухоль груди, в среднем в 2-3 раза больше. Высокий уровень эстрогенов в крови, контакт с источниками радиации, сахарный диабет, ожирение, гипертония, атеросклероз, курение и чрезмерное употребление алкоголя, длительное употребление гормональных контрацептивов, первая беременность после 30 лет, а также отсутствие родов вообще, даже ранние месячные и поздняя менопауза — это все может привести к опухоли в груди. А главное — возраст. С годами риск рака молочной железы возрастает в прогрессии.

Основными методами раннего выявления рака молочной железы являются регулярное , УЗИ и маммография, а также обследование молочных желез у гинеколога, маммолога.

Признаки, при обнаружении которых следует немедленно обратиться к врачу:

  • изменения в размере, форме или контуре молочной железы;
  • уплотнение размером с горошину и более;
  • наличие кровянистых выделений из сосков;
  • изменений кожных покровов молочной железы или соска (втяжение, морщинистая кожа, шелушение, покраснение);
  • увеличения лимфатических узлов.

Ранняя диагностика — это диагностика рака до 5 мм. В случае обнаружения на ранней  стадии, лечение проходит с минимальным вмешательством, а это — сохраненная железа, минимальные затраты, хорошая перспектива на выздоровление. Более того — речь идет о нормальной полноценной жизни, без удаления молочной железы!

Понимая всю значимость женского здоровья, онкомаммологи и онкогинекологи Клиники Гарвис особо акцентируют внимание на проблемах, связанных со здоровьем молочной железы, формированием мотивации у женщин следить за собственным здоровьем. Главная задача для нас сегодня – это ранняя диагностика рака молочной железы.

Во всем мире октябрь объявлен Месяцем борьбы с раком молочной железы. Клиника Гарвис присоединяется к этой инициативе!

В течение всего октября мы дарим скидку на консультацию врача-онкомаммолога и онкогинеколога – 20%.

Дорогие женщины, относитесь внимательно к своему здоровью и бережно к своей жизни. Ведь вы – хрустальный сосуд, дарящий жизнь человечеству. Звоните и записывайтесь на консультацию по телефонам: (095) 283-10-20; (067) 353-10-20 или с помощью формы обратной связи на сайте.  

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх