ВЛАСТЬ

Распад «Оппозиционного блока» и «Громадской силы»: в горсовете Днепра образовалась фракция «Наш край»

В Днепровском городском совете образовалась фракция «Наш край». В нее вошли восемь депутатов из «Оппоблока» и «Громадской силы».

Об этом стало известно во время 25-й очередной сессии горсовета 11 октября, передает Информатор.

В частности, во фракцию вошли депутаты Виталий Верба, Руслан Вишневецкий, Василий Губерт, Олег Григорук, Наталья Демидова, Анжелика Пелипенко, Сергей Пустовой и Николай Царенко. Такое объединение уже назвали третьей волной распада «Оппозиционного блока».

«Нас объединила общая позиция. Мы настроены конструктивно. И все депутаты, которые сегодня вошли во фракцию «Наш край», — это люди, желающие работать во благо города. Ведь во фракциях, где каждый был ранее, была позиция только вредить. Нам указывали, что делать и как, чтобы навредить», — заявил избранный глава «Нашего края» в горсовете Сергей Пустовой.

Депутат также прогнозирует, что в будущем фракция «Наш край» в горсовете может расшириться. «Все больше депутатов понимают, что демонстративное сопротивление мэру не сделает жизнь в городе лучше, не поможет избирателям на округах. Мы объединяем усилия ради общей и качественной работы», — добавил Сергей Пустовой. Таким образом, во фракции «Оппозиционный блок», работу которой курирует нардеп Александр Вилкул, осталось 10 депутатов из 26.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх