ЖИЗНЬ

У Нацполиции Украины будет новая форма и современное оружие

Национальная полиция Украины планирует обновлять форму сотрудников. Также правоохранителей собираются вооружить современными моделями. 

О таком намерении заявил глава Нацполиции Сергей Князев во время открытия выставки «Оружие и безопасность-2017«. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУНП Украины.

«Мы намерены отказаться от устаревших моделей, которые сейчас используем. Полицейский должен быть одет современно, вооружен модернизированным оружием и обеспечен теми средствами индивидуальной защиты, которые сохранят его жизнь и здоровье», — заявил Князев.

Он отметил, что украинские стражи порядка получат средства связи, произведенные в Турции. Особое внимание на выставке уделили образцам новой формы для полицейских. «В процессе изготовления производители учли те недостатки в первых предложенных вариантах, на которые указали им правоохранители», — отметили в пресс-службе полиции.

Также, по словам Сергея Князева, в Нацполиции намерены отказываться от устаревших моделей оружия, которые сейчас еще используются в ведомстве. Он добавил, что некоторые вопросы обеспечения полицейских уже можно прогнозировать. В частности, закупки в последующие годы современных образцов техники для правоохранителей.

Ранее мы рассказывали о том, что в Днепре стартовал набор в патрульную полицию.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх