ЖИЗНЬ

Борис Филатов: Депутаты должны набраться политической воли и поддержать медицинскую реформу

Мэр Днепра Борис Филатов призвал народных избранников поддержать медицинскую реформу, ведь это вопрос, касающийся жизнеобеспечения нации и страны в целом.

Об этом он заявил во время совместного брифинга с и. о. министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун. Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

«Ситуация в системе здравоохранения требует скорейшего решения. Реформа здравоохранения — одна из самых противоречивых и обсуждаемых в обществе. Я считаю, что мы должны двигаться вперед. Предложенная реформа является рамочной. Могут быть изменения и дополнения. Поэтому не только от своего имени, но и от имени всей территориальной общины обращаюсь к депутатскому корпусу Верховной Рады. На следующей неделе они должны набраться политической воли и проголосовать за медицинскую реформу», — заявил Борис Филатов.

В то же время и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун подчеркнула: финансирование является важным этапом реформирования медицины. «Мы изменили систему. Будут оплачиваться услуги, которые пациентам оказывают в той или иной больнице и на уровнях специализированной медицины», — отметила она.

Реформа предусматривает, что пациентам не надо будет ходить к участковым врачам. Зато можно выбирать любого специалиста. И в этом заинтересованы, прежде всего, сами врачи, ведь финансирование будет «ходить» за пациентом. Также появятся услуги и тарифы, которые будет оплачивать государство. В то же время, к приоритетам реформы входит развитие направления трансплантации органов, повышение зарплаты медикам и поддержка программ доступных медикаментов.

Мария Голикова

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх