ЖИЗНЬ

Митинг на Новом мосту: активистов задержали с применением спецсредств

В четверг, 12 октября, активисты общественной организации снова перекрыли Новый мост. Митингующие требовали полностью запретить движение частного автомобильного транспорта через мост. 

Активисты перегородили проезд и даже бросались на машины, которые пересекали мост. Об этом сообщает Информатор с места событий.

Представители общественной организации отметили, что таким образом они протестуют против «договорняков» и «поблажек», с помощью которых огромное количество людей пересекает Новый мост в то время, как город-миллионник стоит в пробках. Акция продолжается почти два часа, несмотря на непогоду.

Патрульные полицейские сначала просили активистов покинуть мост, однако те не поддавались на уговоры. После этого правоохранители предприняли попытку разогнать митинг с помощью специальных средств — баллончиков и резиновых дубинок. По предварительной информации, активисты также использовали баллончики.

Сейчас на Новом мосту продолжается общение активистов с правоохранителями. Информатор следит за ходом событий и позже расскажет вам все подробности ситуации. Напомним, несколько дней назад другие активисты уже перекрывали Новый мост.

Фото: Андрей Зеленский

Фото: Андрей Зеленский

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: