ЖИЗНЬ

Операция «Спаси жизнь хвостатому»: как журналисты и полиция помогают бездомным животным Днепра

12 октября полиция, зоозащитники и журналисты Информатора объединились для того, чтобы помочь нуждающимся бездомным животным. Общими усилиями нашей команде удалось спасти жизни пяти щенков, которые совсем скоро замерзли бы в яме от зимних холодов.

Информатор расскажет подробнее, как удалось помочь маленьким хвостатым друзьям и куда может обратиться любой житель Днепра, если видит, как мучается без крыши и тепла бродячее животное.

Патрульные полицейские Днепра совместно с нашими журналистами и зоозащитниками приюта «Ковчег» провели самую настоящую операцию по спасению щенков. Все началось с того, что среди полицейских нашего города много волонтеров, которые не только охраняют жизни жителей Днепра, но и помогают животным. Приют «Ковчег» предложит стражам порядка творить добро совместно, ведь полиция патрулирует город и часто встречает животных, которым нужно помочь. Информатор также не остался в стороне и пришел на помощь.

Сегодня, 12 октября, в «Ковчег» обратились обеспокоенные жители Днепра, которые сообщили, что возле заправки на Мануйловском проспекте (бывший проспект Воронцова) в норе живет собака с пятью щенками.

Поиски той самой норы длились недолго — координаты были известны. Также несложно было достать первых четырех щенков — они находились близко к выходу. Но вот на последнего хвостатого была потрачена масса сил: щенка было невозможно вытащить наружу, так как он глубоко зарылся и не хотел идти в руки. Более часа зоозащитники, полиция и журналисты потратили на то, чтобы достать единственную девочку-щенка из норы. В ход шли все приспособления и методы: от попытки выманить животное едой до использования фонарей и длинных сучков. Но единственная девочка из выводка не давалась в руки. Приходилось пролазить в нору, которая была достаточно узкой и глубокой. Спустя длительный период времени нам все-таки удалось достать щенка из норы, после чего наша команда направилась в приют «Ковчег».

Операция по спасению щенков прошла успешно

Какими только способами не пользовались любители хвостатых

Малыши растопят сердца всех вокруг

Павел Карманов и его новый друг

По приезду в приют нас встретила волонтер и около десятка крупных и маленьких собак. Все животные оказались добрыми и ласковыми, но на несколько минут они все же отвлеклись он нас — когда волонтеры принесли ужин для хвостатых. Как рассказали в «Ковчеге», на сегодня у них в приюте 43 взрослые собаки и 38 котов. Точное количество щенков никто озвучить не смог, так как их часто забирают в семьи.

Для собак в приюте построены специальные вольеры, внутри которых есть теплые уголки и зона для кормления. Скажем без шуток — животных кормят хорошо, они упитанные и активные. Кормят их в основном разными кашами и мясом, так что хвостатые сыты и в тепле.

Для котов в апреле был построен специальный «Кошкин дом», в котором есть все, что нужно для кошачьего рая: навес в виде ступенек, теплые домики, игрушки и даже пол с подогревом. В кошачьей зоне временно разместили родившихся на днях щенков, чьих мам отвезли на стерилизацию.

Заберите малыша в теплый дом

Как бы прекрасно ни жилось животным в приюте — им не хватает семьи. По кошкам и собакам видно, что они хотят ласки и любви, которую, к сожалению, сложно дать всем и сразу. Хвостатые прыгали на руки, мурчали, хотели играть.

Если у вас есть желание забрать к себе в дом маленького друга или помочь приюту другим способом  — обращайтесь по телефону (093) 353-98-53. Или пишите в Facebook приюта «Ковчег». Помните, творить добро — это здорово.

Напомним, что в Днепре пройдет Всеукраинский марш по защите прав животных.

Для животных создали хорошие условия

Как же хочется домой!

Знакомство

Таксы ждут своих новых хозяев

И не только таксы, все животные

Давайте же подарим животным счастье

Мурчащая радость

Как же это здорово — кошка в доме

Пушистая красавица

Идеальное фото идеальной кошки

Приходите в приют к маленьким друзьям

Кошачье царство

Сколько добра в этих глазах…

Как можно не любить такую красоту

Как же хорошо, когда тебя почесывают

Заберите меня — я принесу вам удачу

Яна Коваль

Фото: Денис Чубченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх