ВЛАСТЬ

Мэрия ищет нового подрядчика для ремонта Набережной

Мэрия решила расторгнуть договор с подрядчиком и объявила новый тендер для продолжения реконструкции Набережной.  

Об этом на пресс-конференции в медиацентре Информатор рассказал заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

«В 2016 году у нас был проведен тендер на реконструкцию Набережной на участке от Мерефо-Херсонского моста до улицы Космическая. Тендер выиграла известная в своем роде организация «Мастер-Строй». По состоянию на сегодняшний день объем работ не превышает 35 %. Проанализировав их работу, а также их успехи на других объектах, мы приняли решение расторгнуть договор с этой компанией и объявить новый тендер на продолжение реконструкции Набережной. При чем стоимость самого проекта, стоимость строительных работ остаются неизменными,» — поделился заместитель мэра Михаил Лысенко.

«В настоящий момент сотрудники департамента производят обмер и обсчет всего количества выполненных работ. После того как мы поймем, какое количество работ было выполнено, мы произведем расчет с подрядчиком. А также в дальнейшем будем принимать решение о требовании с них компенсации в адрес городского бюджета из-за того, что они срывают сроки, и взятых на себя обязательств они не выполнили. Это произойдет в ближайшую неделю, максимум две,» — сообщил заместитель мэра.

С подрядчиком работ на Набережной решили распрощаться

«Тендер на продолжение ремонтных работ будет объявлен тоже буквально через две недели, и после того, когда мы определим победителя (причем в условиях тендерной документации у нас будет прописано, что подрядчик обязан будет проводить работы исключительно в две смены), подрядчик приступит к выполнению работ. На сегодняшний день частично выполнены земельные работы, частично установлен бордюрный камень и полностью смонтирована система автоматического полива,» — сообщил Михаил Лысенко.

«С учетом горького опыта ремонта Нового моста, было принято решение о том, что в следующей тендерной документации в следующих условиях конкурса подрядчик на таких объектах, как мосты и путепроводы, обязан будет проводить ремонтные работы в три смены,» — подчеркнул заместитель городского головы Лысенко.

В дальнейшем работы на мостах и путепроводах будут проводиться в три смены

«Сумма тендера — около 60 миллионов гривен — остается неизменной, поскольку мы не принимали решения об изменении стоимости этого проекта. Был сделан проект, после чего он прошел укргосстройэкспертизу, которая сделала свое заключение и откорректировала его в определенной части. В итоге, у нас появилась эта сумма, и мы не можем ее изменить в проекте. Как такового изменения стоимости материалов за это время не было, было незначительное подорожание горюче-смазочных материалов. Но это сильно не отразится на стоимости самого проекта, и я не вижу смысла повторно проводить его корректировку,» — заключил Михаил Лысенко.

«Ремонтные работы Набережной должны были закончиться к концу года, но, учитывая темпы работы, мы видим, что подрядчик завершить их не в состоянии. Реально завершить работы в две смены в течение 4 месяцев. За несвоевременное выполнение конкретного объема работы, прописанного в договоре, на подрядчика будут наложены штрафные санкции. Подрядчику ремонтных работ по реконструкции Нового моста тоже стоит готовиться к штрафным санкциям: по качеству работ претензий у нас нет, но много замечаний по срокам выполнения,» — добавил заместитель мэра.

На пресс-конференции Михаил Лысенко рассказал об замене подрядчика по реконструкции Набережной

Также он проинформировал, что был заказан проект на светофор на переходе через улицу Космическая, где произошло смертельное ДТП, еще в августе 2017 года. Монтаж его запроектировали на эту весну. На этом же перекрестке в прошлом году было смертельное ДТП с участием автомобиля «Славута», у которого отказали тормоза.

«У нас было совещание с сотрудниками полиции, и мы приняли решение о создании сектора дорожного контроля непосредственно на базе департамента благоустройства инфраструктуры. Поскольку раньше анализом места концентрации ДТП занималась госавтоинспекция, а в национальной полиции в настоящий момент такой орган отсутствует, то это делегировано органам местного самоуправления. Пока такого решения не принял никто, я думаю, это решение примут на следующем заседании исполкома. У нас создадут сектор в количестве 4-5 человек, которому полиция будет передавать информацию обо всех ДТП. Они будут принимать решение, анализировать ситуацию,» — рассказал Михаил Лысенко.

Ранее мы писали о том, что компания-подрядчик по ремонту Нового моста ответила на обвинения в свой адрес.

Андрей Коваленко

Фото и видео: Сергей Марченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх