ВЛАСТЬ

Филатов рассказал о проблемах в Днепре

Городской голова Борис Филатов рассказал об инфраструктурных проблемах в городе. Также мэр сделал акцент на отсутствии кадров.

Инфраструктурные проблемы в городе накапливались десятилетиями. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на страницу Бориса Филатова в Facebook.

«В Краснополье более чем в 20 многоквартирных домах нет канализации. Фекалии самотеком текут в озеро. В Таромском и Чаплях нет воды. Возят цистернами. Весь Левый берег без ливневок. Чтобы сделать коллектор под Донецким шоссе, надо минимум 300 миллионов гривен. В Городе фактически нет тротуаров. Чтобы отремонтировать их хотя бы в центральных районах, нужно минимум 100 миллионов.

Для того, чтобы закатать все дороги, включая внутриквартальные, при нынешнем финансировании понадобится 7 лет. В бывшем Бабушкинском районе разграблены и стоят почти половина лифтов. Износ жилого фонда 70 процентов. АНД район на полтора метра ниже уровня Днепра.

Жилмассивы Тополь и Сокол съезжают в балки. Пара путепроводов висят на соплях. На Южном мосту нет гидроизоляции. Контактную сеть троллейбуса на Парус срезали еще в 2007», — такие проблемы перечислил Борис Филатов.

Часть поста Бориса Филатова в Facebook

Также городской голова сделал акцент на проблеме нехватки кадров, так как жители Днепра нередко уезжают на заработки в другие страны. Помимо прочего, Борис Филатов предложил «тем, кто снова лезет на баррикады», стать водителем троллейбуса, и даже пообещал достойную зарплату, хороший соцпакет и комнату в общежитии.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Борис Филатов встретился с представителями объединений совладельцев многоквартирных домов и органов самоорганизации населения.

Маргарита Лазурина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх