ЖИЗНЬ

Суд разрешил обыски на стадионе «Днепр-Арена» и в ТЦ «Приозерный»

Генеральной прокуратурой проводится расследование по факту злоупотребления и завладения чужим имуществом должностными лицами «Приватбанка». На прошлой неделе Печерский районный суд Киева разрешил прокурорам осмотреть курорт Буковель, «Днепр-Арену» и аэропорт.

Об этом Информатор узнал из Единого реестра судебных решений. По данным следствия, «Приватбанк» не выполнил возмещение возможных убытков.

Генеральная прокуратура проводит расследование по факту злоупотребления служебным положением и завладения чужим имуществом должностными лицами «Приватбанка», по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, 2 ст. 364 Уголовного кодекса.

На протяжении  2014 года «Приватбанк» получил 19 миллиардов 889 миллионов гривен для поддержания ликвидности. В качестве гарантирования своих обязательств перед Национальным банком Украины «Приватбанк» заключил ипотечные договора с имущественными поручителями.

Под залог попали несколько гостиничных комплексов, расположенные в Ивано-Франковской области, селе Поляница, участок Вишни, 221 и участок Щивки, 220. К ним добавился и земельный участок площадью 2,9574 га. 

Помимо этого, под залог попали объекты недвижимости первой очереди стадиона «Металлург», по улице Херсонская, 7 (стадион «Днепр-Арена»).

Также в залоге оказался ряд объектов недвижимости в Днепре: автосалон по улице Набережная Заводская, 9, тренировочное поле по улице Набережная Победы, 42Б, торговый центр «Приозерный» по улице Боброва, 1.

Напоминаем, ранее мы сообщали, что «ПриватБанк» распродает недвижимость в Днепре.

Скриншот из реестра судебных решений

Александр Хендрикс

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх