ЖИЗНЬ

В Днепре может появиться школа вейкбординга

В Днепре планируют открыть школу вейкбординга и воднолыжного спорта. Финансирование  учреждения будет осуществляться за счет средств Днепровского городского совета.

С целью популяризации воднолыжного спорта в Днепре городской совет решил создать коммунальное внешкольное учебное заведение «Детско-юношеская спортивная школа воднолыжного спорта и вейкбординга». Соответствующий проект решения появился 17 октября. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт Днепровской мэрии.

«Основная задача спортивной школы — привлечение детей, подростков и молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом, подготовка спортивного резерва в сборные команды города, области и Украины», — определено в Уставе ДЮСШ.

Для занятий водными видами спорта в учреждении предусмотрены группы с разным уровнем подготовки: начальная, базовая, специальная и группа высшего спортивного мастерства. Учебный план для каждой из групп рассчитан на год, который традиционно будет стартовать 1 сентября. Отметим, что  проект решения еще не принят, однако Информатор будет следить за развитием событий по данному вопросу. Напомним, что летом в Днепре прошел Чемпионат мира по воднолыжному спорту.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх