ЖИЗНЬ

Каникулы в Гималаях: как юрист из Днепра путешествует по Непалу

Путешественник из Днепра отправился в одну из самых удивительных и загадочных стран Азии — Непал. Парень собирается взобраться на гору, которая входит в 10-ку высочайших пиков планеты.

Илья Михайлец по профессии адвокат, но очень любит путешествовать. Парень рассказал Информатору, что в Гималаи отправился впервые, но к путешествию подготовился как следует. Сама экспедиция вместе с подъемом на гору, по его словам, занимает около 18 дней, однако Илья планирует пройти весь путь за 12.

Днепровец прибыл в город Катманду в этот понедельник. Передохнув с дороги, во вторник, 17 октября, Илья отправился в город Покхара. Там он планировал получить разрешение на высокогорный подъем. Но уже в начале пути начались транспортные «приключения». «По дороге автобус пробил колесо и я не успел 18 октября, как планировал, получить пропуск в горы. Теперь пытаюсь сделать это сегодня», — говорит Илья Михайлец. Пока на местной СТО в районе Богмати механики чинили транспорт, путешественник успел немного прогуляться и изучить окрестности.

На пути к горе Аннапурна

Дороги в Непале

Улица Покхары

Местные жители

Так как в экспедицию Илья отправился в одиночку, то признается, что по дороге было бы неплохо найти компанию или проводника. «Встретил одного австралийца, который готов сопровождать за 30 долларов в день. Но но это слишком дорого, ищу дальше», — рассказывает путешественник.

Конечным пунктом путешествия станет гора Аннапурна. Ее высота — 8091 метров, что делает этот пик одной из 10 самых высоких горных вершин в мире. Илья Михайлец говорит, что собирается добраться до отметки 5416 метров, так как выше могут взобраться только профессиональные альпинисты. Сам туристический маршрут на Аннапурну относят к категории средней сложности. По словам путешественника, этот путь чрезвычайно популярен у европейцев, австралийцев и американцев. А вот представителей стран СНГ там практически не встретишь.

Местный транспорт

СТО по-непальски

Сувенирные фигурки

Непальский фастфуд

Городское движение

Илья говорит, что останавливается в отелях, которые находятся по маршруту, а обедает в местных кафе. «Продают много разных блюд, правда, названия не запоминаю. Очень вкусно в местных уличных фастфудах, но лучше не смотреть как это готовят! Вот вчера решил попробовать»mo-mo», оказалось, просто пельмени», — делится впечатлениями Илья.

Рассказал путешественник и о том, сколько в среднем тратит турист, решившийся на эту экспедицию. «В среднем трачу 20-25 долларов в день. 10 долларов — на отель, 10 — на питание, воду и фреши. Билет на автобус из Катманду в Покхару обошелся мне в 7 долларов. А сама дорога занимает примерно 7-8 часов — это 200 км пути», — отмечает Илья Михайлец.

«Если позволит время, по дороге хочу посетить озеро Тиличо, которое находится у северного склона одноименного пика», — делится планами Илья.

Информатор будет следить за путешествием днепровца и рассказывать о том, что встретит наш земляк на своем пути.Напомним, ранее мы писали, что парень из Днепра 13 часов бежал по Египетской пустыне.

На автостанции

Мост через горную реку

Кухня местного фастфуда

Умиротворяющий вид

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: