ЖИЗНЬ

В Днепре дому-интернату для детей с ДЦП требуется благотворительная помощь

Благотворительная биржа «ДоброДій» организовала акцию по сбору средств в помощь детям с ДЦП. Требуются подгузники, противосудорожные препараты и многое другое.

Два подгузника в сутки — ровно столько выделяет государство для воспитанников дома-интерната  на улице Надежды Алексеенко. Об этом Информатору сообщили сотрудники детского дома.

Нехватка подгузников в детском доме-интернате составляет большую проблему, в особенности, если речь идет о 16-летнем парне.  Чтобы помочь детям с ДЦП, благотворители открыли проект по сбору средств. Каждая «чашка кофе» поможет обеспечить маленьких жителей детского дома предметами первой необходимости уже в ближайшее время.

Сейчас в интернате  проживают 82 ребенка с ДЦП от 4 до 16 лет. Большинство из детей — отказники и те, которые полностью обездвижены. Подопечным с тяжелой формой ДЦП крайне не хватает еще и противосудорожных препаратов, а закупать их дополнительно у дома-интерната денег нет. Поэтому цель Биржи «ДоброДій»  — собрать 10 000 гривен на подгузники и противосудорожные препараты для дома-интерната на улице Надежды Алексеенко. Каждый может помочь игрушками, одеждой и фруктами детям. Ведь это то, чего всегда не хватает. Даже при самом лучшем финансировании. Узнать более подробную информацию вы можете, позвонив по телефону (050) 450-40-44.

Напомним, ранее мы писали, что дети из Днепра приняли участие во всеукраинском шоу.

Воспитанники дома-интерната

Днепровскому интернату необходима помощь

Алена Радченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх