ЖИЗНЬ

В лесопарке Днепра заблудился лесник

В четверг, 19 октября, в лесопарке Новокодакского районе заблудился лесничий. К поискам пропавшего присоединились его родственники, другие лесоводы и патрульные.

Нашли заблудившегося Василия Петровича лесник Виталий и полицейские. Об этом Информатор сообщает с места события.

Сам мужчина  рассказал, что сейчас у него отпуск и он решил пойти за грибами. «В 12 часов я понял, что не выйду. Думаю, надо просить помощи у людей, иначе останусь здесь ночевать. Хожу, кругом болото, солнца нет — и потерял ориентир», — рассказал лесничий.

Василий Петрович говорит, что телефон при нем был, однако  намок и связь плохо ловила. И кому-то сообщить о том, что заблудился, было проблематично. Искали его около двух часов. Нашел пропавшего лесник Виталий: «Я услышал, как он кричал в телефон. Мы стали перекрикиваться и на звук нашли друг друга».

Мужчина очень благодарил всех, кто присоединился к его поиску. «Этот день показал, что меня дети любят, все сразу испугались. Много было задействовано тех, кто меня спасал. Поэтому всех благодарю: полицию, ребят, которые на лодках плавают. И отдельное спасибо Виталию», — поделился Василий Петрович.

Ранее мы сообщали, что 11 октября в Приднепровске пропала 13-летняя Анна Соколова. Спустя пять дней поисков девочку нашли.

Лесник Виталий, который нашел пропавшего

Василий Петрович

Искали мужчину около двух часов

Марина Серотюк

Фото: Александр Лаур

Фото патрульной полиции

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх