ЖИЗНЬ

А как у них: сравнение цен в Украине, Китае, Канаде и США

Людям всегда кажется, что «за забором трава зеленее». Такая же ситуация сложилась и в Украине — многие жители мечтают о том, чтобы переехать в другую страну на постоянное место жительства.  

Информатор решил сравнить цены на базовые продукты, общественный транспорт, аренду жилья, а также средние зарплаты в Украине и нескольких популярных странах среди эмигрантов.

Ближе всего по ценам к Украине оказался Китай. В последние годы эта страна стала особенно популярной для мигрантов из Украины. Нередко туда ездит молодежь в поисках высокооплачиваемой работы и лучшей жизни. Продукты там стоят дороже, однако некоторые позиции отличаются всего на 5-10 гривен. В среднем, цены в Китае почти на 60% выше, чем в Украине, а покупательская способность китайцев на 137% выше, чем украинцев.

Еще одна популярная страна для украинских мигрантов — Канада. Именно здесь находится одна из самых больших украинских диаспор. Цены здесь значительно отличаются от привычных нам. В среднем, они почти на 160% выше украинских. Стоит отметить, что и средняя зарплата в Канаде больше украинской примерно в 10 раз.

Немало украинцев мечтают также о переезде в США. В конкурсе на получение GreenCard с каждым годом участвует все больше людей. Ничего удивительного, ведь средняя зарплата в Штатах составляет примерно 83 тысячи гривен. Покупательская способность в США выше, чем в Украине, примерно на 350%.

Расчеты велись по данным сайта Numbeo.com, который показывает среднюю стоимость продуктов и объектов по стране. Ранее мы сравнивали цены в Украине, Польше, Италии и Финляндии.

Кристина Лях

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх