ЖИЗНЬ

Фронтмен «Бумбокс» рассказал про новый альбом, конфликт с Бастой и песню для похорон

21 октября фронтмен «Бумбокса» Андрей Хлывнюк встретился с журналистами и рассказал о самых важных моментах в жизни группы. На концерте в Днепре будет представлен новый альбом.

Концерт Бумбокса в Днепре состоится в субботу 21 октября в клубе «ТАЙМ-Аут». Об этом Информатор сообщает из первых уст.

О НОВОМ АЛЬБОМЕ

Концерт в Днепре — это десятый по счету концерт тура в рамках презентации альбома «Голый король». Новый альбом вместил 6 песен, в число которых вошел безусловный хит «Стальні квіти». Альбом уже можно приобрести на CD-дисках, и скоро, возможно, он выйдет в формате виниловой пластинки. На данный момент группа готовит клипы на две самые известные песни альбома — «Стальні квіти» и «Болельщик», на которую уже вышел радиорелиз.  «Голый король» — это песня о разговоре человека с человеком, —рассказывает Андрей Хлывнюк. После тура по Украине группа посетит Польшу, Испанию, США и Канаду.

О СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКЕ

В ходе диалога о современных исполнителях, фронтмен «Бумбокса» рассказал, что больше всего его удивляет «музыкальная проституция», а еще больше «политическая». Андрей отметил, что на украинской сцене сейчас не хватает громких имен, и в стране нет своих Высоцких и Окуджав. Также солист поделился своими музыкальными предпочтениями, в которые входят такие исполнители, как «Братья Гадюкины», «Димна Суміш», «Адам» и «Без Обмежень».

О РАБОТЕ С PINK FLOYD

В октябре 2015 года в Лондоне группа «Бумбокс» исполнила с легендарными Pink Floyd гимн украинской революции. У этой истории оказалось неожиданное продолжение, — рассказал солист. Выяснилось, что «Бумбокс» должны были исполнить с Дэвидом Гилмором еще одну песню, а именно «Злива», представленную накануне годовщины Евромайдана. Это было бы выступление в рамках акции «I’m with band», от Белоруского свободного театра. Данная акция посвящена теме невозможности власти давить на жителей страны. Услышим ли мы еще эту песню в исполнении известного дуэта, Андрей умолчал.

О ПОЛИТИКЕ, ТЕАТРЕ И ОЛЕГЕ СЕНЦОВЕ

Белорусский свободный театр поставил спектакль о творцах, заточенных в России, под названием «Горящие двери». Один из главных героев – крымчанин, украинский режиссер Олег Сенцов. Данная постановка популярна по всему миру и Андрей Хлывнюк надеется все-таки привезти ее в Украину.

Весной 2014 года, после аннексии Крыма Российской Федерацией, Олег Сенцов был задержан российскими правоохранительным органами в Крыму по подозрению в терроризме. В августе 2015-го приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Сенцов не признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях, объявил о применяемых к нему пытках и назвал дело политическим и сфабрикованным. Ряд международных кинематографических и правозащитных организаций выступили в поддержку Сенцова.

В театральном представлении «Горящие двери» звучит известная песня группы Бумбокс — «Наодинці». Она отождествляет символ возвращения политических заложников домой. Олега Сенцова также поддержали Девид Гилмор, Джуд Лоу, Джонни Депп и Джереми Айронс.

О КОНФЛИКТЕ С БАСТОЙ

После аннексии Крыма Андрей Хлывнюк обратился к своему коллеге Василию Вакуленко (Басте):

«…Ты, прекрасно понимающий ситуацию человек, решил ездить ко мне в дом, в Крым, без моего разрешения? Неужели это не очевидно? Разве я когда-нибудь вел себя в твоем доме, в России, не как гость? Или теперь Крым твой дом? В нашей совместной песне на твои стихи есть вот какие слова: «Черту перейти легко, но как потом смотреть людям в глаза…», «Эй, гражданин начальник, а корона не жмет? Это ложка дегтя в ваш липовый мед…», — спрашивает у российского исполнителя Хлывнюк.

Сейчас Андрей комментирует ситуацию просто: «Якщо б деякі люди не ігнорували ситуацію, вона б вирішувалася скоріше».

О СМЕРТИ И ПОХОРОННОЙ ПЕСНЕ

На пресс-конференции неожиданно прозвучал вопрос о том, какую песню Андрей Хливнюк хотел бы услышать на своих похоронах. Фронтмен Бумбокса ответил: «Можно я ще трішки поживу? Я поки не знаю, яку саме, але точно не свою».

Андрей был открыт к любому диалогу и с радостью отвечал на все, даже самые эксцентричные вопросы. Говоря о том, что он больше всего ценит в музыке, музыкант ответил: «Як можна відокремити цінніше в тому, що для тебе найцінніше?»

Напомним, ранее мы сообщали о том, что самый юный барабанщик выступит с Аленой Винницкой.

Андрей Хлывнюк отвечает на вопросы

Пресс-конференция в Информаторе

Собралось много журналистов

После пресс-конференции все захотели сделать селфи

Маргарита Лазурина

Видео: Сергей Марченко

Фото: Дмитрий Клочко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: