ЖИЗНЬ

Шприцы, памперсы и кости: в Днепре прошел экопикник

В субботу, 21 октября, на жилмассиве Северный прошел экопикник. Помимо уборки леса от мусора программа мероприятия включала спортивные и творческие конкурсы.

Сбор желающих очистить лес от хлама состоялся возле храма Иконы Божьей Матери «Иверская». Основная аудитория, предполагающая всех жителей жилмассива, по факту состояла из учеников местных школ, их родителей и классных руководителей. Об этом Информатор сообщает с места события.

Экопикник на Северном начался с основной задачи — уборки территории. Получив перчатки, мешки и прослушав короткий инструктаж, толпа детей тут же разбежалась по территории в поисках мусора. Непринужденно подбирая все, что не соответствует местности леса, управились в течение часа. Все мешки сносили на поляну за храмом. Тут, по завершению «зачистки», для детей организовали импровизированный пикник: чай, овощи, фрукты и печенюшки. Кто со своим, кто из «общака» — кушали и обсуждали свои находки.

«Да чего только не нашли: старую вазу, шприцы, кости, памперсы, даже зайца! Но мы все сами убрали, нас никто не заставлял», — комментировали наперебой школьники.

После пикника внимание детей переключилось на конкурсы и развлечения. Несмотря на достаточно «мерзкую» погоду, энтузиазма на поляне было предостаточно. В итоге имеем убранный лес и сытых, веселых детей с чувством выполненного долга. И это главное, ведь, как никак, пара классов из местных школ устранили последствия невежества многих горожан. Напомним, также сегодня в Днепре прошел марафон «Миля мира».

Подготовка к «труду и обороне»

Погода — мрак, но настроение отличное

Надеваем экипировку

С такими мешками одному точно не справиться

В хорошей компании и с соответствующим настроением процесс идет быстрее

Хвастаются необычными находками

Объединились ради общего дела

Делать что-то на благо обществу — всегда приятно

Тяжело, когда мешок больше тебя 🙂

Результат раннего подъема в субботу

Чистота и порядок

Классные руководители не стоят в стороне

А как же не отчитаться о проделанной работе

Кто не работает, тот не ест

Полезная еда полезна всегда

Мария Чалая

Фото: Сергей Марченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх