ЖИЗНЬ

От стипендии до стипендии: как в Днепре заработать студенту

Вы студент в чужом городе, стипендия давно закончилась, а от «мивины» уже тошнит? Если варианты постоянной работы вас не устраивают, а другого источника заработка вы не знаете, то эта подборка специально для вас.

Финансовый вопрос для студентов всегда стоит остро. Даже лишние 100-200 гривен могут оказаться решающими в вопросе «пойти сегодня погулять или посидеть дома». Информатор расскажет, где в Днепре студенту можно легко заработать несколько лишних сотен.

Слушай музыку и получай деньги

Такая работа — сплошное удовольствие. Все, что нужно делать — прослушивать музыку различных исполнителей и оставлять свой отзыв о ней. Не исключено, что от некоторых треков из ушей может пойти кровь — но это издержки профессии. А за каждый оставленный отзыв ресурс Slicethepie платит звонкой монетой. Баснословных денег здесь заработать не удастся, но лишней чашкой кофе по утрам эта подработка вас обеспечит. Для того, чтобы пользоваться ресурсом, необходимо пройти регистрацию.

Ресурс Slicethepie предлагает деньги за отзывы на музыку

Пригласи на обед незнакомца

Если ваши кулинарные способности выходят далеко за пределы приготовления яичницы или макарон с сыром, то можете смело заходить на сайт EatWith и размещать объявление о своих услугах. На этом сайте можно пригласить путешественников на обед за определенную плату, указать приблизительное время трапезы и количество гостей, которое вы можете принять. Таким образом можно совместить приятное с полезным — и удовлетворить свою жажду общения, и накормить путешественников, которые предпочтут питаться домашней едой даже в незнакомой стране. На этом ресурсе, популярном в мире, но непопулярном в Украине, пока нет представителей нашей страны, и вы можете стать первопроходцем.

Ресурс EatWith предлагает получать оплату за приглашение на ужин незнакомцев

Избавься от старого мобильника

Наверняка где-то в глубине шкафа у вас завалялась старая Nokia, о которой вы вспоминаете только для того, чтобы похвастаться своим бережливым отношением к технике. Избавиться от лишнего хлама просто — б/у телефон можно продать соответствующей компании по утилизации, которая отправит его в далекую Азию и разберет на детали. Представленный ресурс поможет вам узнать стоимость вашего б/у телефона и выбрать компанию, которая предложит наибольшую цену за использованную «трубку». А чтобы заработок от такой подработки был больше — привлеките к делу друзей, знакомых и родственников. Практичный человек увидит в этом даже неплохую бизнес-идею.

Одна из компаний, которая занимается утилизацией устаревших телефонов

Продавай все

Как может говорить о нехватке денег на новый телефон человек, у которого две почки? Дальше план ясен. Если говорить серьезно, то в Украине много компаний, которые ищут доноров крови, спермы, яйцеклеток, волос или других биологических материалов. Стоит только внимательно следить за объявлениями подобных организаций — и шанс получить деньги за часть себя не заставит долго ждать. Так, например, за 450 мл крови можно получить около 100 гривен и справку об освобождении на день от занятий в университете или отгул на работе. Килограмм волос стоит около 500 гривен, а донорская яйцеклетка — 16 тысяч гривен.

Можно продавать и старую одежду в хорошем состоянии — в этом помогут такие сайты, как Шафа.юа. Некоторые секонд-хенды, которых много в любом городе, в том числе в Днепре, тоже с удовольствием примут старую одежду.

Бывает, попадаешь как-то на чердак к бабушке, начинаешь убирать, а там море всякой всячины: и древние книги, и периодика. Выбрасывать жаль, а как использовать — непонятно. Выход есть — все можно продать. Для этих целей подойдет «Сампродав» — художественный маркетплейс, который дает возможность пользователям продать или найти определенную книгу. Он нацелен прежде всего на редкие и старые издания, которые трудно найти в обычных или онлайн-магазинах.

Старые CD-диски, игры и фильмы тоже можно продать — изделия такого плана часто собирают коллекционеры, и они готовы предлагать очень приличные средства за редкие экземпляры. В этом помогут такие ресурсы, как UkrhardЕkomissionka и другие.

Тестируй сайты

Почти все крупные компании стараются оптимизировать свои веб-ресурсы и для этого с удовольствием слушают отзывы пользователей о своих проектах. Стоит только создать аккаунт на одном из популярных сайтов, и можно смело браться за дело. В основном расчеты за такую работу производятся в системе PayPal, которая не работает в Украине, а значит, с выводом финансов придется заморочиться.

Зарабатывай с Twitter

Если вы — активный пользователь этой соцсети и имеете сотни фолловеров, есть люди, организации и предприятия, готовые платить за распространение информации о своей деятельности. Плата зависит от количества подписчиков и других факторов (возрастной категории и т. д.). Заработать можно с помощью компаний SponsoredTweets или PaidPerTweet.

Стань тайным покупателем

Фильмы про Джеймса Бонда — любимые в вашей коллекции? Тогда стоит направить свою любовь к шифрованию в практическое русло и стать тайным покупателем. На этой работе придется строить из себя клиента определенного учреждения (аптеки, заведения питания, торгового комплекса, работников офиса и т. д.) и по определенным критериям оценивать качество предоставления услуг или предлагаемых продуктов, соответствие стандартам или уровень обслуживания. Вакансий в разных регионах всегда много, которые так и называются — тайный покупатель. Найти такие предложения помогут популярные сайты — вот этот и вот этот.

Обучай других

Репетиторство — это не всегда скучная вещь. Множество людей по всему миру нуждаются в уникальных знаниях самого разного плана, которые могут быть именно у вас. Если вы хорошо знаете языки, попробуйте воспользоваться этим сервисом для поиска учеников. Может быть, именно в этом вы найдете свое предназначение.

Фотографируй, выкладывай, продавай

Что может быть лучше, чем получать деньги за любимое дело? Снимайте пейзажи, портреты и вообще все, что душе угодно, регистрируйтесь на фотобанках Shutterstock, istockphoto и других — и получай деньги за каждую купленную фотографию. Правда, для «раскачки» понадобится какое-то время, но результат может превзойти все ваши ожидания.

Стань узнаваемым лицом вместе с YouTube

Сейчас сфера видеоблогинга набирает невообразимую популярность. Есть чем поделиться со зрителями? Присоединяйтесь к партнерской программе YouTube Partner Program, зарабатывай и становись известным на весь мир.

Участвуй в онлайн-опросах

Этот вид заработка не требует много времени. Дома, на занятиях, в поезде по пути к бабушке в гости — проходите опросы и зарабатывайте деньги. Небольшие, но приятные, особенно если вчера на завтрак у вас был черствый сухарь. Вот сайты, которым есть, что предложить в этой сфере — AskGFKMOBROGМyiyo.

Напоминаем, ранее мы рассказывали о пяти способах быстрого заработка в Днепре.

Анастасия Золотарева

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх