ЖИЗНЬ

В Днепре медицинскому центру матери и ребенка подарили единственный в области стол-рентген

В понедельник, в Днепре Центру матери и ребенка им. профессора М.Ф. Руднева передали новое оборудование. В больнице появились стол-рентген и инфузоматы.

Стол-рентген значительно упростит и ускорит  медикам проведение операций. Об этом Информатор сообщает с места события.

По словам главного врача Центра матери и ребенка им. Руднева Игоря Македонского, в конце прошлого года в рамках украинско-немецкого сотрудничества больница получила аппарат, для работы которого был необходим специальный стол-рентген. «Этот стол с виду простой, однако это благодаря  высоким технологиям он прозрачный, с подъемником и возможностью выбора различных ориентаций в пространстве. Раньше врачи были вынуждены прерывать операцию, чтобы сделать пациенту рентген. Это могло занимать около часа. Теперь можно делать снимки не останавливая операцию», — рассказывает Игорь Македонский.

Медики рассказали, что аппаратура облегчит медикам проведение операций в области брюшной полости и забрюшинного пространства, почек, на суставах и костях конечностей, в нейрохирургии. В больнице с помощью нового оборудования уже прооперировали первую пациентку – трехлетняя девочка перенесла операцию на тазобедренном суставе.

«Нам удалось собрать 165 600 гривен. На благотворительной барахолке «по-парижски» мы заработали 108 000 гривен, а остальное – это пожертвования людей. За собранные деньги купили немецкое оборудование для центра», — рассказала руководитель благотворительной биржи «ДоброДій» Дарья Шевченко. Напомним, ранее мы писали, как Днепр превратился в маленький Париж.

Новые инфузоматы помогут делать капельницы маленьким пациентам

Благотворительной бирже «ДоброДій» удалось собрать 165 600 гривен

3-летняя малышка стала первой пациенткой, которой сделали операцию на новом столе-рентгене

По словам главного врача центра Игоря Македонского, новый стол-рентген значительно ускорит время проведения операций

Стол-рентген изготовлен в Германии

Владлена Скаченко

Фото: Андрей Шушпан

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх